»  »  » Промышленное производство в США выросло в апреле
14.05.2021

Промышленное производство в США выросло в апреле

Промышленное производство в США увеличилось в апреле, поскольку предприятия, пострадавшие из-за штормовой погоды в феврале на юге, возобновили работу, компенсировав спад производства автомобилей.

Производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0,4% в прошлом месяце после роста на 3,1% в марте, сообщила Федеральная резервная система. Производство в обрабатывающей промышленности остается чуть ниже допандемического уровня. 

“Важным фактором увеличения объемов производства на фабриках стало возобновление работы заводов, которые были повреждены из-за суровой погоды в феврале в южно-центральном регионе страны и не работали в марте”, - заявили в ФРС.

“Вызванное погодными условиями падение общего промышленного производства в феврале и последующее восстановление в марте, по оценкам, были больше, чем сообщалось в прошлом месяце».

Экономисты прогнозировали, что объем промышленного производства вырастет на 0,4% в апреле.

Производство, на которое приходится 11,9% экономики США, опирается на массивные бюджетные стимулы и смещение спроса на товары из сферы услуг из-за пандемии коронавируса.

Но бум спроса привел к нехватке сырья во всей отрасли. Пандемия также удерживает некоторых рабочих дома, что усугубляет ограничения предложения.

Глобальный кризис в области производства полупроводников вынудил автопроизводителей в Соединенных Штатах сократить производство. Производство автозаводов в апреле упало на 4,3%. Без учета автомобилей производство выросло на 0,7%.

Рост промышленного производства в сочетании с увеличением коммунальных услуг на 2,6% поднял промышленное производство на 0,7% в прошлом месяце. Это последовало за увеличением на 2,4% в марте. Добыча полезных ископаемых выросла на 0,7%.

Загрузка производственных мощностей в производственном секторе, показывающая, насколько полно фирмы используют свои ресурсы, выросла до 74,1 с 73,8 в марте. Общий объем использования производственных мощностей в промышленном секторе вырос на 0,5 процентных пункта до 74,9%. Это на 4,7 процентных пункта ниже среднего показателя за 1972–2020 годы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...