»  »  » Отношения между Австралией и Китаем продолжают ухудшаться
14.05.2021

Отношения между Австралией и Китаем продолжают ухудшаться

Объявление на прошлой неделе Национальной комиссией по развитию и реформам Китая (NDRC) о приостановлении на неопределенный срок всего экономического диалога на высшем уровне с Австралией указывает на растущую готовность Пекина нацеливаться на торговлю в его споре с Канберрой. Поскольку Китай покупает около трети всего экспорта Австралии в зависимости от стоимости, нисходящая спираль китайско-австралийских дипломатических отношений явно вызывает озабоченность.

Хотя в официальном соглашении о китайско-австралийском стратегическом экономическом диалоге не было конкретных проектов в области энергетики и природных ресурсов, ухудшение отношений тревожит производителей сырьевых товаров Австралии. В настоящее время Пекин активно препятствует китайским инвестициям в секторы энергетики и природных ресурсов Австралии, в то время как использование Китаем отдельных запретов на импорт, ограничений и других препятствий, вероятно, продолжится - и потенциально расширится - по ряду австралийских экспортных товаров.

Но, несмотря на все более жесткую позицию Пекина, более широкое распространение запрета на импорт выглядит маловероятным, особенно в отношении австралийской железной руды, которая так важна для инфраструктурного бума Китая. СПГ тоже до сих пор избегал каких-либо значительных карательных мер, при этом объемы поставок в Китай продолжали расти в течение первых четырех месяцев 2021 года. Австралийские проекты СПГ будут приветствовать это, но могут ли они стать следующими в центре внимания Пекина, если отношения продолжат ухудшаться?

 Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на woodmac.com 


Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...