»  »  » Инфляция в Испании в апреле самая высокая с 2018 года
14.05.2021

Инфляция в Испании в апреле самая высокая с 2018 года

Инфляция потребительских цен в Испании ускорилась в апреле до самого высокого уровня за более чем два года, как первоначально предполагалось.

Окончательные результаты статистического управления INE показали, что индекс потребительских цен вырос в апреле на 2,2% в годовом исчислении после роста на 1,3% в марте.

Ставка соответствовала предварительной оценке, опубликованной 29 апреля, и была максимальной с октября 2018 года, когда уровень инфляции составлял 2,3%.

Согласно данным, базовые потребительские цены остались неизменными по сравнению с прошлым годом после роста на 0,3% в марте и феврале.

Стоимость жилья больше всего выросла в апреле - на 10% по сравнению с прошлым годом, после чего на 7,4% выросли транспортные расходы. Между тем расходы на связь упали на -4,6%.

В месячном исчислении общий индекс потребительских цен увеличился на 1,2% по сравнению с 1% в марте и соответствовал предварительным оценкам.

Инфляция, основанная на согласованном индексе потребительских цен или HICP, ускорилась в апреле до 2% с 1,2% в марте. Показатель был немного выше оценки вспышки в 1,9%.

В месячном исчислении HICP вырос на 1,1%, как первоначально предполагалось, с 1,9% в предыдущем месяце.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...