»  »  » Канада: инфляция будет превышать верхнюю границу диапазона Банка Канады большую часть года - CE
13.05.202111

Канада: инфляция будет превышать верхнюю границу диапазона Банка Канады большую часть года - CE

Аналитики Capital Economics теперь ожидают, что инфляция будет превышать верхнюю границу диапазона от 1% до 3%, установленного Банком Канады, в течение большей части оставшегося года. Тем не менее, они по-прежнему считают, что в 2022 году инфляция снизится до менее чем 2%.

«На этой неделе основное внимание было уделено инфляции в США, и после неожиданного роста в апреле мы ожидаем, что инфляция там будет выше 4% в течение большей части года. Аналогичное ценовое давление будет очевидным в Канаде, когда экономика снова откроется, но есть две ключевые причины, по которым инфляция вряд ли вырастет так сильно ».

«Мнение политиков по обе стороны границы о том, что рост инфляции будет временным, в Канаде выглядит более оправданным. Обменный курс играет большую роль в определении инфляции, и рост канадского доллара, который поднялся на 15% г/г по отношению к доллару США, вскоре окажет понижательное давление на инфляцию товаров».

«Учитывая, что канадский доллар действует как "клапан давления" и есть мало признаков того, что рост заработной платы начнется, мы ожидаем, что как общая, так и базовая инфляция снизятся до менее чем 2% в 2022 году. Это означает, что инфляция снова будет ниже 2% к тому времени, когда будут выполнены условия Банка по повышению процентных ставок».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...