»  »  » Alibaba (BABA) резко увеличила продажи в последнем квартале и подготовила $2.78 млрд. для выплаты штрафа за нарушение антимонопольного законодательства в Китае
13.05.202111

Alibaba (BABA) резко увеличила продажи в последнем квартале и подготовила $2.78 млрд. для выплаты штрафа за нарушение антимонопольного законодательства в Китае

Как отмечает TheStreet, Alibaba Group Holding (BABA) зарезервировала $2.782 млрд. для выплаты штрафа, наложенного на компанию Государственным управлением рыночного регулирования Китая за нарушение антимонопольного законодательства. Как результат, технологический гигант получил чистый убыток в четвертом квартале.

В четверг компания Alibaba показала более высокий, чем ожидалось, показатель выручки за последний квартал - четвертый квартал ее 2021 финансового года (ФГ), - поскольку тенденции осуществлять покупки онлайн сохраняются в последние месяцы пандемии коронавируса в Китае.

Alibaba сообщила, что ее разводненная прибыль в расчете на одну котирующуюся в США акцию, рассчитанная не по GAAP, по итогам последнего отчетного периода составила $1.58, что на 12% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. С учетом единоразовых факторов, в том числе штрафа за монополизм в размере $2.78 млрд., наложенного Государственным управлением рыночного регулирования Китая, разводненный убыток компании составил $0.30 на акцию. 

Выручка группы, согласно отчетности Alibaba, выросла на 64% до 187.4 млрд. китайских юаней, или $29.03 млрд., по сравнению с прогнозом аналитиков в 180.4 млрд. китайских юаней. В Alibaba сообщили, что по итогам текущего финансового года ожидают выручить от продаж 930 млрд. юаней.

"В финансовом году, закончившемся в марте 2021 года, Alibaba достигла исторического рубежа в один миллиард ежегодных активных покупателей во всем мире", - отметил генеральный директор компании Даниэль Чжан (Daniel Zhang). "Наш общий бизнес продемонстрировал уверенный рост на прочной основе, при этом экосистема Alibaba сгенерировала рекордный общий объем оборота товаров [gross merchandise volume; сокр. GMV] в размере $1.2 трлн. в течение этого финансового года”.

“Такие достижения были построены на четких ценностных предложениях, которые мы предлагаем потребителям и продавцам. Мы по-прежнему очень воодушевлены ростом экономики потребления Китая, которая извлекает выгоду из ускорения перехода на цифровые технологии во всех аспектах жизни и работы", - добавил он. "Мы продолжим фокусироваться на опыте клиентов и создании ценности с помощью инноваций, поскольку мы преследуем нашу миссию облегчить возможность вести бизнес повсеместно в цифровую эпоху".

На текущий момент акции BABA котируются по $210.79 (-4.14%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...