1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Индекс цен производителей в США вырос в апреле
13.05.2021

Индекс цен производителей в США вырос в апреле

Согласно данным Министерства труда США, индекс цен производителей для конечного спроса вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 1% в марте. Без учета волатильных продуктов питания и энергоносителей так называемый базовый индекс цен производителей вырос на 0,7%.

Опрос экономистов показал, что ежемесячный прирост общего показателя составляет 0,3%, а основной показатель - 0,4%. Апрельский рост был значительным как по товарам, так и по услугам.

Поскольку производственные издержки продолжают расти, отчет в среду показал, что потребительские цены следуют этому примеру, разжигая пламя и без того жарких споров о направлении и продолжительности инфляции, которую Федеральная резервная система рассматривает как временную.

PPI отслеживает изменения в производственных затратах, а узкие места и нехватка поставок, связанные с восстановлением после пандемии, привели к резкому росту цен на сырьевые товары. В то же время начали расти затраты на рабочую силу. В совокупности это увеличение представляет угрозу для прибыли, если компании не откажутся от более высоких затрат и не повысят производительность.

Представители ФРС заявили, что ценовое давление из-за отложенного спроса и узких мест, вероятно, окажется временным, но многие другие ожидают, что рост инфляции окажется более длительным.

Данные среды - которые показали самый сильный ежемесячный прирост общего индекса потребительских цен с 2009 года - предполагают, что компании сдерживают, по крайней мере, некоторую инфляцию цен на сырье. Отчет также показал рекордный ежемесячный рост цен на авиабилеты и проживание в отелях, что отражает влияние более широкого возобновления экономики.

Годовой прирост общего индекса цен производителей ускорился до 6,2%, эта цифра была увеличена из-за того, что она сравнивалась с очень низким показателем, наблюдавшимся в апреле 2020 года. Рост был самым большим по данным за 2010 год.

Цены производителей без учета продуктов питания, энергии и торговых услуг - показатель, который часто предпочитают экономисты, поскольку он исключает наиболее волатильные компоненты - подскочили на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем и на 4,6% по сравнению с годом ранее.

Хотя рост был широко распространен по товарам и услугам, около двух третей ежемесячного прироста можно отнести к увеличению цен на услуги конечного спроса на 0,6%, сообщило Министерство труда. Индексы для управления портфелем, обслуживания пассажиров авиалиниями, розничной торговли продуктами питания, медицинской помощью, а также розничной торговлей строительными материалами и товарами повысились.

Повышение товарного индекса отражает рост цен на продукцию сталелитейного производства на 18,4%, а также рост цен на различные виды мяса, бытовой природный газ, пластмассовые смолы и материалы, а также молочные продукты.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...