»  »  » Индикатор цен на жилье в Великобритании в апреле стал самым высоким с 1988 года - RICS
13.05.2021

Индикатор цен на жилье в Великобритании в апреле стал самым высоким с 1988 года - RICS

Опрос, проведенный в четверг, показал, что в апреле инфляция цен на жилье в Великобритании достигла самого высокого уровня с конца 1980-х годов, когда покупатели поспешили воспользоваться расширенными налоговыми льготами, когда продавцы ушли с рынка.

Показатель цен на жилье Королевского института дипломированных оценщиков (RICS), который отражает долю геодезистов, сообщающих о повышении цен, подскочил в апреле до +75, самого высокого уровня с 1988 года, с +62 в марте.

Другие индикаторы также показали, что всплеск на рынке жилья получил новый импульс после объявления 3 марта министра финансов Риши Сунака о временном сокращении налога на покупку недвижимости.

Сунак также объявил о новой схеме гарантирования ипотеки для новых покупателей, которые не могут позволить себе крупные депозиты.

RICS заявила, что впервые в этом году спрос новых покупателей был положительным во всех регионах. Но новые инструкции от владельцев, желающих продать, упали до -4 с +21 в марте.

“Предложение жилья, или, что более уместно, дефицит предложения по сравнению со спросом - это ключевая тема, которая четко и ясно высказывается”, - сказал Саймон Рубинсон, главный экономист RICS.

“Хотя может быть упрощенно предполагать, что только более высокие цифры могут решить проблему доступности, особенно в условиях низких процентных ставок, увеличение объемов поставок действительно играет определенную роль”.

RICS заявляет, что появились признаки того, что возобновившаяся ажиотажная тенденция к покупке домов ослабнет, когда налоговые льготы уменьшатся в июне и полностью прекратятся в сентябре.

Только 12% респондентов в его опросе полагали, что в следующем году объемы продаж вырастут.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...