»  »  » Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
12.05.2021

Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

В результате продолжительной распродажи на фоне растущих инфляционных ожиданий и опасений относительно оценки азиатские акции в среду достигли самого низкого уровня за семь недель. Осторожный оттенок преобладал, поскольку инвесторы ожидали данных по потребительской инфляции в США, которые выйдут позже в тот же день, чтобы определить направление.

Акции Китая выросли, поскольку США согласились исключить Xiaomi из черного списка, который запретил бы американцам инвестировать в китайского производителя смартфонов.

Японские фондовые индексы резко упали, чтобы увеличить потери по сравнению с предыдущей сессией, поскольку инвесторы обеспокоены ускорением ежедневных темпов заражения коронавирусом, вызванным очень заразными вариантами вируса. По данным Министерства здравоохранения, количество пациентов с тяжелыми симптомами COVID-19 в Японии выросло до рекордных 1176.

Акции SoftBank Group упали на -3,5%, а акции автопроизводителя Toyota Motor поднялись на 2,2% после более чем двукратного увеличения чистой прибыли в четвертом квартале.

Акции Nissan Motor подешевели более чем на -10%. Компания заявила, что рассчитывает выйти на уровень безубыточности в этом финансовом году, вопреки ожиданиям возврата к прибыльности.

Австралийские рынки упали второй день подряд, несмотря на то, что правительство обнародовало бюджет с большими расходами, чтобы стимулировать восстановление экономики страны .

Банк Commonwealth Bank вырос более чем на 1% после того, как кредитор сообщил о прибыли за третий квартал, которая удвоилась по сравнению с прошлым годом и составила 2,4 миллиарда долларов. Остальные три крупных банка потеряли от -0,6 до -1,2%.

Крупные горнодобывающие компании BHP и Rio Tinto показали скромные убытки, в то время как их менее крупный конкурент Fortescue Metals Group прибавил 1,4%. Акции технологических компаний выросли скромно: Xero выросла на 2,3%.

Что касается экономических новостей, то, согласно официальным данным, общее количество выданных в Австралии разрешений на строительство в марте выросло на 17,4% с учетом сезонных колебаний. Это соответствует ожиданиям после роста на 20,1% в феврале.

Акции Сеула упали, поскольку иностранные инвесторы сбросили местные акции из-за растущих опасений по поводу инфляции и, возможно, более раннего повышения ставок.

Компания LG Chem снизила убытки на -5,3%, фармацевтическая компания Celltrion потеряла -3%, крупная компания Samsung Electronics потеряла -1,5%, а производитель микросхем №2 SK Hynix потерял -2,9%.

Инвесторы проигнорировали данные, показывающие, что безработица в Южной Корее в апреле упала до восьмимесячного минимума. Число занятых также росло самыми высокими темпами почти за семь лет, что свидетельствует о том, что экономика находится на пути к восстановлению.



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

28 147,51

-461,08

-1,61%

SHANGHAI

3 462,75

+20,91

+0,61%

HSI

28 231,04

+217,23

+0,78%

ASX 200

7 044,9

-52,1

-0,73%

KOSPI

3 161,66

-47,77

-1,49%

NZX 50

12 564,21

-74,98

-0,59%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...