»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар США немного укрепился против большинства основных валют, но все еще торгуется недалеко от своего самого низкого годового уровня
12.05.202111

Обзор азиатской сессии: Доллар США немного укрепился против большинства основных валют, но все еще торгуется недалеко от своего самого низкого годового уровня

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
05:00ЯпонияИндекс совпадающих индикаторовМарт89.9 93.1
05:00ЯпонияИндекс ведущих индикаторовМарт98.9 103.2

Доллар США немного укрепился против большинства основных валют, но все еще торгуется не далеко от своего самого низкого годового уровня, поскольку инвесторы все еще не уверены в намерение Федеральной резервной системы сохранить непоколебимость в своей сверхмягкой монетарной политике. Ранее, после сильного экономического роста в Европе, доллар достиг самого низкого уровня по отношению к евро за два последних месяца.

На данный момент внимание участников рынков сосредоточено на предстоящей публикации в 12:30 по Гринвичу данных, которые, как ожидается, покажут резкий рост годовой инфляции в США. Аналитики прогнозируют, что  ожидается рост цен на 3,6% в годовом исчислении, чему способствовало низкое значение показателя в апреле прошлого года. Месячный прогноз предполагает скромный рост на 0,2%.

Высокие инфляционные цифры могут усилить давление на ФРС с целью повышения процентных ставок. Это вызывает беспокойство среди инвесторов, которое способствовало распродаже чувствительных к ставкам акций технологических компаний на этой неделе. Но валютные рынки успокаивались неоднократными обещаниями от представителей ФРС придерживаться основной политики.

В частности президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил во вторник, что он ожидает, что инфляция может остаться на уровне 2,5% в следующем году. Другой представитель ФРС, Лаэль Брейнард, заявила на прошлой неделе, что слабые данные по рынку труда показали, что восстановлению еще предстоит долгий путь.

Австралийский доллар резко снизился в цене на фоне эскалации торговой конфронтации между Китаем и Австралией. Сегодня в Китае Даляньская товарная биржа предложила снизить стандартные требования к содержанию железа в своих флагманских фьючерсах, стремясь расширить источники поставок железной руды в КНР и сдержать рекордное ралли по данному инструменту, которое наблюдает в последнее время. Это негативный сигнал для экономики Австралии, которая на текущий момент является крупнейшим производителем высококачественной железной руды. 

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2145. Сегодня пара наоборот немного упала, опустившись к отметке $1.2120. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2075). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.4105-$1.4165 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.4110-40, оставаясь вблизи 11-недельного максимума. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3950). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y108.60. Сегодня пара наоборот немного выросла, поднявшись к отметке Y108.90. На часовом графике USD/JPY продолжает тестировать на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y109.05). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Среда окажется весьма информативным днем недели. В 06:00 GMT Британия сообщила об изменении объема ВВП за 1-й квартал, а также объема промышленного производства, объема производства перерабатывающей промышленности, сальдо баланса видимой торговли, объема строительства и объема инвестиций за 1-й квартал. Также в 06:00 GMT Германия опубликовала индекс потребительских цен за апрель. В 06:45 GMT Франция выпустила индекс потребительских цен за апрель. В 09:00 GMT еврозона объявит об изменении промышленного производства за март. Также в 09:00 GMT с речью выступит глава Банка Англии Бэйли. В 12:30 GMT США представят индекс потребительских цен за апрель. В 14:30 GMT США заявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США выйдет отчет об исполнении бюджета за апрель. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении уровня цен на продукты питания за апрель. В 23:50 GMT Япония объявит об изменении сальдо счета текущих операций за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...