»  »  » Экономика Великобритании сократилась в первом квартале
12.05.2021

Экономика Великобритании сократилась в первом квартале

Как сообщило в среду Управление национальной статистики, экономика Великобритании сократилась в первом квартале, поскольку закрытие школ и значительное падение розничных продаж в начале этого квартала замедлили рост.

Валовой внутренний продукт последовательно сократился на -1,5% в первом квартиле, прервав рост на 1,3% в четвертом квартале. Экономисты прогнозировали последовательное падение на -1,6%. Экономика снова сократилась в первом квартале после роста в течение двух кварталов подряд.

В годовом исчислении ВВП упал на -6,1%, как и ожидалось в первом квартале.

По данным ONS, уровень ВВП был на 8,7 процента ниже, чем он был до пандемии в четвертом квартале 2019 года.

Объем производства услуг и производства в первом квартале сократился на -2% и -0,4%, соответственно, в то время как строительство выросло на 2,6%.

В марте ВВП вырос на 2,1%, что является самым быстрым ежемесячным ростом с августа 2020 года, поскольку школы в некоторых частях Великобритании вновь открылись в течение месяца. В феврале ВВП вырос на пересмотренные 0,7%.

Сектор услуг вырос на 1,9% с февраля. Производство в производственном секторе выросло на 1,8%, поскольку обрабатывающая промышленность росла второй месяц подряд на 2,1%.

В то же время строительный сектор вырос на 5,8% в марте благодаря росту как новых работ, так и ремонта и технического обслуживания.

“Несмотря на трудное начало этого года, экономический рост в марте является многообещающим знаком грядущего”, - сказал министр финансов Великобритании Риши Сунак.

Другие данные показали, что видимый торговый дефицит увеличился до 11,7 млрд фунтов с 10,5 млрд фунтов в феврале.

Положительное сальдо по услугам составило 9,74 млрд фунтов стерлингов. Следовательно, общий торговый дефицит вырос до 1,96 млрд фунтов стерлингов с 856 млн фунтов стерлингов месяц назад.

УНС предупредило, что еще слишком рано говорить, было ли это началом тенденции или просто краткосрочным срывом.

“Экспорт товаров в ЕС продолжал расти в марте и сейчас почти вернулся к декабрьскому уровню”, - сказал статистик УНС Даррен Морган.

“Однако импорт из Европы остается вялым в первые три месяца года, впервые за всю историю опережая импорт из стран, не входящих в ЕС”.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...