»  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
11.05.202116

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар США упал до нового 2,5-месячного минимума во вторник, поскольку инвесторы сделали ставку на то, что растущая инфляция может подорвать стоимость валюты, в преддверии завтрашней публикации данных о потребительских ценах, за которыми внимательно следят.

В последние годы растущие инфляционные ожидания помогали доллару, поскольку инвесторы предполагали, что процентные ставки будут повышены в ответ на более высокие цены. Но это уже не так. Неутешительный отчет о занятости на прошлой неделе спровоцировал повсеместную распродажу доллара, и, хотя рост цен на сырьевые товары вызвал опасения по поводу более высокой инфляции в ближайшие месяцы, и рынки полагают, что Федеральная резервная система США сохранит ставки на низком уровне и продолжит покупать активы.

«Даже если завтра мы увидим результат выше ожиданий, вероятность сильного ралли доллара значительно снизилась из-за того, что гораздо меньше участников рынка ожидают, что ФРС каким-либо образом отреагирует на это число», - сказал Карл Шамотта, главный рыночный стратег. в Cambridge Global Payments.

В настоящее время индекса доллара США торгуется со снижением на 0,11%, на уровне 90,11.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...