»  »  » Индекс оптимизма малого бизнеса в США снизился в апреле - NFIB
11.05.2021

Индекс оптимизма малого бизнеса в США снизился в апреле - NFIB

Апрельский индекс оптимизма малого бизнеса NFIB в США составил 99,8 против ожидаемых 100,8. В марте показатель составил 98,2.

Показатель немного не соответствует оценкам, но  по-прежнему остается на пятимесячном максимуме, поскольку оптимизм среди малого бизнеса вырос, что обусловлено улучшением ожиданий продаж и улучшением тенденций в области доходов.

Следует отметить, что отчет также показал значительное увеличение (на 10 пунктов) доли фирм, которые подняли цены до 36,0 - самого высокого уровня с 1980-х годов. Между тем, запланированный рост цен также подскочил до самого высокого уровня с 2008 года, что является еще одним признаком того, что инфляция набирает обороты.

К этому добавляется еще некоторая мягкость на рынке труда, когда рекордные 44% фирм заявили, что они не смогли заполнить открытые позиции и что замедлили потенциальный рост продаж.

Это происходит несмотря на то, что 31% фирм заявили, что они увеличили компенсацию работникам, что составляет самую большую долю за более чем год.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...