»  »  » Индекс цен производителей Китая вырос к самому высокому уровню с октября 2017 года
11.05.2021

Индекс цен производителей Китая вырос к самому высокому уровню с октября 2017 года

Согласно опубликованным данным национального бюро статистики Китая, индекс потребительских цен (CPI) вырос в апреле на 0,9% по сравнению с апрелем прошлого года. Напомним, что месяцем ранее, в марте данный показатель вырос на 0.4%. Стоит отметить, что индекс оказался немного ниже прогнозов экономистов, которые ожидали роста показателя на 1%. 

Также сегодня национального бюро статистики опубликовало изменения в индексе цен производителей, который показывает как поменялись цены на товары, приобретенные и проданные производителями страны. Показатель вырос в апреле на 6.8%, по отношению к апрелю 2020 года, превысив прогнозы экономистов, ожидавших рост индекса цен производителей на 6.5%. Стоит отметить, что показатель достиг самого высокого уровня с октября 2017 года.

Инвесторы во всем мире все больше обеспокоены тем, что меры стимулирования, вызванные пандемией COVID-19, могут спровоцировать быстрый рост инфляции и вынудить крупнейшие центральные банки мира повысить процентные ставки и принять другие меры ужесточения, которые могут замедлить восстановление экономики.

Ранее китайские власти неоднократно заявляли, что будут избегать внезапных изменений в денежно-кредитной политике, которые могут сорвать восстановление, но постепенно будут нормализовать монетарную политику, в частности, из-за спекуляций на рынке с недвижимостью.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...