»  »  » Цены на жилье в Великобритании достигли рекордных значений в апреле - Halifax
10.05.202112

Цены на жилье в Великобритании достигли рекордных значений в апреле - Halifax

Цены на жилье в Великобритании достигли рекордно высокого уровня в апреле, так как выходные гербовые сборы продолжали стимулировать рынок недвижимости, как показали данные дочерней компании Lloyds Bank Halifax и IHS Markit.

Цены на жилье выросли на 1,4% в месячном исчислении в апреле после роста на 1,1% в марте. Средняя стоимость недвижимости оценивалась в 258 204 фунта стерлингов.

В годовом исчислении рост цен на жилье ускорился до 8,2% с 6,5% месяц назад. Это был самый высокий годовой показатель за пять лет.

За три месяца до апреля цены на жилье были на 0,9% выше, чем в предыдущие три месяца.

По словам Рассела Гэлли, управляющего директора Halifax, отпуск по гербовым сборам усугубил нехватку имеющейся недвижимости для продажи, поскольку покупатели стремятся воспользоваться государственной схемой. Тем не менее, влияние отпуска по государственной пошлине будет постепенно ослабевать в течение нескольких месяцев вперед по мере того, как он сокращается.

“В долгосрочных перспективах экономики Великобритании растет оптимизм, поскольку программа вакцинации продолжается, но мы по-прежнему с осторожностью относимся к среднесрочным перспективам рынка жилья”, - сказал Гэлли.

“Как мы уже говорили в марте, нынешний уровень неопределенности и потенциал роста безработицы по мере прекращения поддержки в связи с отпуском заставляет нас полагать, что рост цен на жилье замедлится до конца год”, - добавил Галли.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...