»  »  » Новости компаний: Peloton (PTON) сообщила, что ее выручка выросла более чем вдвое в последнем квартале. Стоимость акций компании подскочила на 4.8%
07.05.2021

Новости компаний: Peloton (PTON) сообщила, что ее выручка выросла более чем вдвое в последнем квартале. Стоимость акций компании подскочила на 4.8%

Как отмечает Barron’s, акции Peloton Interactive (PTON) демонстрируют рост в ходе торговой сессии пятницы, после того как накануне руководители компании представили обновленный прогноз на четвертый квартал ее 2021 финансового года (ФГ) и более подробную информацию о влиянии недавних отзывов беговых дорожек.

В четверг вечером Peloton сообщила, что по итогам третьего квартала своего 2021 ФГ получила чистый убыток в размере $8.6 млн., или $0.03 в расчете на одну акцию. По данным FactSet, аналитики ожидали, что чистый убыток компании составит $0.12 на акцию. Общая выручка Peloton достигла $1.26 млрд. по сравнению с $524.6 млн. в аналогичном периоде предыдущего года, превысив оценку аналитиков в $1.12 млрд.

Peloton завершила квартал с 2.08 млн. подписчиков на фитнес-тренировки с подключением к сети, которые платят $39.99 в месяц за доступ к занятиям на устройствах марки Peloton. Аналитики прогнозировали 1.99 млн. таких подписчиков. Отток пользователей, подключенных к тренировкам, - показатель, оценивающий, какой процент абонентов отказывается от услуг компании, - составил всего 0.31% по сравнению с ожиданиями аналитиков в 0.72%.

Изначально стоимость акций PTON упала после публикации отчета о квартальных результатах, но они начали дорожать во время обсуждения отчетности менеджментом Peloton с инвесторами по телефонной связи. Финансовый директор компании Джилл Вудворт (Jill Woodworth) поделилась прогнозом на четвертый квартал, сообщив, что ожидает, что в текущем квартале выручка компании составит $915 млн. Негативное влияние отзывов беговых дорожек оценивается примерно в $165 млн. Компания также ожидает, что к концу квартала число абонентов, подключенных к тренировкам, составит около 2.28 млн.

Генеральный директор Джон Фоли (John Foley) извинился в ходе телеконференции за первоначальную реакцию компании на опасения по поводу безопасности ее Tread+ после смерти ребенка. Он сказал, что Tread+ требует модификации элементов конструкции, которые должны быть одобрены регулирующими органами, прежде чем этот продукт вернется на рынок. Кроме того, Фоли сообщил, что компания также отложит выпуск своего недорогого Peloton Tread из-за сообщений о самопроизвольном отсоединении экрана, но добавил, что надеется, что устройство вернется в начале июля. 

На текущий момент акции PTON котируются по $87.83 (+4.83%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...