»  »  » Оптовые запасы в США выросли меньше прогнозов в марте
07.05.2021

Оптовые запасы в США выросли меньше прогнозов в марте

Оптовые запасы в США выросли в марте намного меньше, чем первоначально предполагалось, поскольку продажи увеличились на фоне устойчивого спроса.

Министерство торговли сообщило, что оптовые запасы выросли на 1,3% вместо 1,4%, как предполагалось в прошлом месяце. Запасы оптовиков в феврале выросли на 1,0%. Компонент оптовых запасов, который используется для расчета валового внутреннего продукта, в марте увеличился на 1,3%.

Оптовые запасы в марте выросли на 4,5% по сравнению с предыдущим годом. Продажи оптовиков подскочили на 4,6% после того, как в феврале не изменились.

В целом, товарно-материальные запасы предприятий в первом квартале были истощены на фоне резкого роста внутреннего спроса. Сокращение запасов вычло 2,64% из роста ВВП в прошлом квартале. Тем не менее, экономика выросла на 6,4% в годовом исчислении в марте-январе после роста на 4,3% в четвертом квартале.

При мартовских темпах продаж оптовикам потребуется 1,22 месяца, чтобы распродать запасы, по сравнению с 1,26 месяца в феврале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...