»  »  » Занятость в США выросла в апреле намного меньше, чем ожидалось
07.05.2021

Занятость в США выросла в апреле намного меньше, чем ожидалось

Американские работодатели наняли гораздо меньше рабочих, чем ожидалось в апреле, вероятно, разочарованные нехваткой рабочей силы, из-за чего им пришлось с трудом удовлетворять растущий спрос по мере восстановления экономики на фоне быстрого улучшения здоровья населения и массивной финансовой помощи со стороны правительства.

В отчете Министерства труда говорится, что занятость вне сельского хозяйства выросла на 266 000 рабочих мест в апреле после роста на 770 000 рабочих мест в марте, пересмотренном в сторону понижения.

Экономисты ожидали, что занятость вырастет на 978 000 рабочих мест по сравнению со скачком на 916 000 рабочих мест, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Министерство труда заявило, что заметный прирост рабочих мест в сфере досуга и гостеприимства, других услуг и образования местных органов власти был частично компенсирован сокращением занятости в службах временной помощи, курьеров и курьеров.

От производства до ресторанов работодатели ищут рабочих. В нехватке рабочей силы обвиняют ряд факторов, в том числе родители, которые все еще находятся дома и ухаживают за детьми, выход на пенсию, связанный с коронавирусом, и щедрые чеки по безработице. Умеренные темпы найма могут продлиться, по крайней мере, до сентября, когда закончатся увеличенные пособия по безработице.

Рынок труда по-прежнему поддерживается очень гибкой налогово-бюджетной и денежно-кредитной политикой. Президент Джо Байден планирует потратить еще $4 трлн на образование и уход за детьми, семьи со средним и низким доходом, инфраструктуру и рабочие места. Федеральная резервная система дала понять, что намерена оставить базовую процентную ставку близкой к нулю и какое-то время продолжать закачивать деньги в экономику посредством покупки облигаций.

Уровень безработицы вырос до 6,1% в апреле с 6,0% в марте. Уровень безработицы был занижен людьми, ошибочно относившими себя к категории «работающих, но отсутствующих на работе». Миллионы американцев остаются без работы, и многие из них навсегда потеряли работу из-за пандемии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...