1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Строительная активность в Великобритании быстро расширилась в апреле - IHS Markit / CIPS
07.05.2021

Строительная активность в Великобритании быстро расширилась в апреле - IHS Markit / CIPS

Строительная активность в Великобритании быстро расширилась в прошлом месяце, почти достигнув шестилетнего рекорда, зафиксированного в марте, поскольку отмена мер изоляции от коронавируса привела к увеличению новых заказов, как показал опрос в пятницу.

Индекс менеджеров по закупкам в строительном секторе (PMI) IHS Markit / CIPS снизился до 61,6 в апреле с 61,7 в марте, несмотря на то, что количество новых заказов в исследовании выросло до самого высокого уровня с сентября 2014 года.

“Строительный сектор Великобритании переживает фазу самого сильного роста за шесть с половиной лет, причем восстановление теперь равномерно сбалансировано по категориям жилищного строительства, коммерческого и гражданского строительства”, - сказал Тим Мур, директор по экономике информационной компании IHS Markit. 

В целом опрос добавил к признакам того, что экономика находится на пути к быстрому восстановлению. В четверг Банк Англии заявил, что экономика Великобритании, которая в прошлом году сократилась почти на 10%, вырастет больше всего со времен Второй мировой войны в этом году.

Индекс PMI для всех секторов, который объединяет опросы PMI для производства, услуг и строительства, вырос до 60,8 в апреле с 56,8 в марте, самого высокого уровня с октября 2013 года.

IHS Markit заявила, что в строительном секторе гражданское строительство показало самый быстрый рост с 2014 года, в то время как в коммерческом и жилищном секторах рост замедлился. Последнему способствовал бум на рынке жилья, частично вызванный временным снижением налога на покупку недвижимости.

Ценовое давление на строительные компании росло самыми высокими темпами с момента начала рекордных 24 лет назад.

“Дисбаланс спроса и предложения на строительные товары, наряду с более высокими транспортными расходами, вызвали серьезное ценовое давление по всем направлениям в апреле”, - сказал Мур.

Исследование показало, что рост занятости в строительных компаниях был самым высоким с конца 2015 года, что согласуется с отчетом Конфедерации найма и занятости, который показал стремительный рост спроса на персонал со стороны работодателей.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...