»  »  » Цены на нефть растут на фоне роста экономических данных Китая и США
07.05.2021

Цены на нефть растут на фоне роста экономических данных Китая и США

Цены на нефть восстановились сегодня после падения на -1% на предыдущей сессии на фоне благоприятных экономических данных из Китая и США, даже несмотря на то, что пандемия COVID-19 в Индии ограничила цены.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,5% до $68,40  за баррель, в то время как июньский контракт на нефть марки WTI на 0,5%, до $65.

И Brent, и WTI демонстрируют второй еженедельный прирост, поскольку ослабление ограничений на передвижение в Соединенных Штатах и ​​Европе, восстановление производственных операций и вакцинация от коронавируса открывают путь к возрождению спроса на топливо, в то время как отложенные летние поездки, вероятно, снизятся. дальнейшее увеличение расхода бензина и авиакеросина.

В Китае данные показали, что рост экспорта неожиданно ускорился в апреле, в то время как частный опрос указал на значительный рост активности в секторе услуг.  Однако импорт сырой нефти крупнейшим покупателем в мире упал на 0,2% в апреле по сравнению с годом ранее до 40,36 млн тонн, или 9,82 млн баррелей в день, что является самым низким показателем с декабря. 

В Соединенных Штатах, крупнейшем в мире потребителе нефти, количество заявок на пособие по безработице снизилось, что свидетельствует о том, что восстановление рынка труда вступило в новую фазу на фоне быстро развивающейся экономики. 

Однако восстановление спроса на нефть было неравномерным, поскольку рост числа случаев COVID-19 в Индии привел к снижению потребления топлива третьим по величине импортером и потребителем нефти в мире. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...