»  »  » Нефть Brent будет торговаться около 70 долларов во второй половине года - ING
06.05.2021

Нефть Brent будет торговаться около 70 долларов во второй половине года - ING

Нефть Brent продемонстрировала впечатляющее восстановление, хотя в течение последнего месяца она в основном находилась в пределах диапазона. Есть несколько факторов, которые, похоже, сдерживают рынок на данный момент, однако стратеги ING ожидают, что цена на нефть марки Brent будет колебаться в районе 70 долларов во второй половине 2021 года.

«ОПЕК+ намерена увеличить добычу на 2,1 млн баррелей в сутки в течение следующих трех месяцев. Иран увеличивал добычу на протяжении большей части этого года, несмотря на санкции США, и эта тенденция, вероятно, сохранится до конца года, независимо от того, увидим ли мы быструю отмену санкций или нет».

«Последняя волна COVID-19 по Индии вызывает серьезное беспокойство для нефтяного рынка, поскольку она является третьим по величине потребителем нефти в мире. Поэтому есть опасения, что в случае дальнейшего ухудшения ситуации мы можем увидеть значительный удар по мировому спросу».

«Мы по-прежнему считаем, что цены будут расти по мере продвижения в течение года, и по-прежнему ожидаем, что цена на Brent составит в среднем 70 долларов США за баррель в течение второго полугодия. Несмотря на рост добычи ОПЕК+, а также увеличение поставок из Ирана, рынок по-прежнему будет сокращать запасы в течение года».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...