»  »  » Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
06.05.2021

Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы показали смешанную динамику на фоне осторожного оптимизма по поводу возобновления экономического роста в развитых странах. Между тем, комментарии министра финансов США Джанет Йеллен и нескольких официальных лиц ФРС помогли ослабить опасения инвесторов по поводу роста инфляции.

Акции Китая завершили торги немного ниже, поскольку торги на рынках возобновились впервые с прошлой недели. 

Японские акции показали самый большой рост в процентах за две недели, когда трейдеры вернулись к своим столам после пятидневного отпуска. Губернатор Токио Юрико Койке заявил в четверг, что необходимо ввести расширенное чрезвычайное положение для сдерживания инфекций, которые создают нагрузку на медицинскую систему столицы.

Акции производителей стали JFE Holdings и Nippon Steel выросли примерно на 8%, в то время как акции технологических компаний последовали за снижением Nasdaq Composite. Акции Advantest и Screen Holdings упали примерно на -1,5%. Акции Nissan Motor подскочили на 2,9% после объявления о продаже всей своей доли в немецком автопроизводителе Daimler.

Протокол заседания Банка Японии 18 и 19 марта показал, что ранее в тот же день политики согласились, что приоритетом центрального банка должно быть поддержание стабильно низкой кривой доходности, пока экономика остается в напряжении, вызванном пандемией COVID-19.

Австралийские рынки закрылись со снижением, и австралийский доллар потерпел поражение после того, как Китай заявил о прекращении экономического диалога с Канберрой.

Котировки BHP и Rio Tinto выросли на 1-2% после того, как медь в одночасье достигла нового 10-летнего максимума на фоне признаков восстановления в основных экономиках.

Акции технологических компаний упали, при этом гигант Afterpay, предлагающий купить сейчас, заплатить позже, упал на целых -7%, продолжая убытки пятую сессию подряд.

Акции энергетических компаний показали смешанную динамику. Акции National Australia Bank упали на -3%, несмотря на то, что кредитор сообщил о росте денежных доходов на 48,1% за первое полугодие.

Акции Сеула выросли, поскольку надежды на восстановление мировой экономики компенсировали опасения по поводу инфляции. 

Сталелитейная, тяжелая и химическая компании выросли на ожиданиях улучшения прибыли, в то время как производитель микросхем SK Hynix и химическая компания LG Chem упали примерно на -2%.

Акции Новой Зеландии заметно упали: Fisher & Paykel Healthcare Corp потеряли -2,2%, а котировки Meridian Energy упали на -1,1%.

По данным Статистического управления Новой Зеландии, общее количество выданных в Новой Зеландии разрешений на строительство в марте выросло на 17,9 процента с учетом сезонных колебаний. Это следует за месячным сокращением на -19,3% в феврале.



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

29 331,37

+518,74

+1,8%

SHANGHAI

3 441,28

-5,57

-0,16%

HSI

28 637,46

+219,48

+0,77%

ASX 200

7 061,7

-34,1

-0,48%

KOSPI

178,74

+31,37

+1%

NZX 50

12 751,67

-96,64

-0,75%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...