»  »  » Рост производственных заказов в Германии ускорился в марте
06.05.2021

Рост производственных заказов в Германии ускорился в марте

Высокий внутренний спрос на потребительские товары привел к большему, чем ожидалось, скачку промышленных заказов в Германии в марте, показали данные, предполагающие, что производители в крупнейшей экономике Европы поддержат восстановление во втором квартале.

Согласно данным Destatis, производственные заказы в марте выросли на 3% в месячном исчислении, быстрее, чем пересмотренный рост на 1,4%, отмеченный в феврале. Ожидается, что заказы вырастут на 1,7%.

Без учета крупных заказов, реальные новые заказы в обрабатывающей промышленности были на 1,6% выше, чем в предыдущем месяце.

Внутренние заказы выросли на 4,9%, а иностранные заказы увеличились на 1,6% в марте.

В годовом исчислении рост новых заказов резко увеличился до 27,8% с 5,8% в предыдущем месяце.

Оборот в обрабатывающей промышленности увеличился на 2% по сравнению с предыдущим месяцем, после падения на -1,8% в феврале.

Что касается промышленных секторов, то рост общего показателя был в основном обусловлен высоким спросом на потребительские товары, который подскочил на 8,5%, сообщило министерство экономики.

Заказы на промежуточные товары выросли на 2,8%, а на товары производственного назначения - на 2,5%.

По данным министерства, заказы были особенно высоки в секторах машиностроения, производства оборудования для обработки данных, электронной и оптической продукции.

Статистическое управление сообщило, что в качестве признака того, что производители частично преодолевают проблемы с поставками полупроводников и других промышленных компонентов, реальные промышленные продажи выросли в марте на 2% по сравнению с месяцем с поправкой на календарь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...