»  »  » ЕС объявляет о новых полномочиях по ограничению заявок на поглощение иностранными компаниями
05.05.2021

ЕС объявляет о новых полномочиях по ограничению заявок на поглощение иностранными компаниями

Европейский союз хочет ограничить участие иностранных компаний в получении государственных субсидии на своем рынке, что потенциально может привести к последствиям, в частности, для фирм, поддерживаемых Китаем.

Европейская комиссия, исполнительный орган ЕС, предложила в среду три новых инструмента, которые позволят ей расследовать финансовые взносы, предоставляемые государственными органами из стран, не входящих в ЕС. Это произойдет, когда фирма-получатель попытается выйти на европейский рынок.

«Мы хотим, чтобы каждая компания, работающая в Европе, независимо от того, откуда она родом, соблюдала наши внутренние правила», - заявила на пресс-конференции Европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

Европейский Союз не позволяет европейским правительствам оказывать финансовую поддержку компаниям, если эта помощь подрывает честную конкуренцию. Однако правила оставляли иностранные субсидии без внимания в течение десятилетий, и комиссия хочет изменить это.

«Компании могли свободно использовать иностранные субсидии для покупки бизнеса здесь, в Европе. Некоторым удалось обойти своих конкурентов в публичных тендерах не потому, что они более эффективны, а потому, что они получают финансовую поддержку из-за рубежа, а это несправедливо по отношению к тем компаниям, которые не получают таких субсидий», - сказала Вестагер.

Влияние государства часто обсуждалось в ЕС, но продолжающаяся пандемия сделала проблему еще более актуальной, поскольку многие предприятия борются за наличные. Кроме того, растет беспокойство по поводу китайских фирм, которые проявили особую активность на европейском рынке после долгового кризиса 2011 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...