»  »  » Представитель ФРС Розенгрен: инфляция нормализуется близко к 2%
05.05.202113

Представитель ФРС Розенгрен: инфляция нормализуется близко к 2%

Инфляция будет временно искажена этой весной, поскольку экономика США работает через дисбалансы, вызванные пандемией, но давление должно быть кратковременным и не должно приводить к откату в денежно-кредитной политике, заявил президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен.

«Несмотря на приливы и отливы данных, ожидается, что инфляция останется близкой к 2% в течение прогнозируемого горизонта», - сказал Розенгрен. «Это действительно кажется мне наиболее вероятным исходом, который должен позволить разработчикам денежно-кредитной политики проявить терпение в устранении аккомодационной политики до тех пор, пока на рынке труда не произойдет большего прогресса».

Розенгрен сказал, что «в экономике сохраняется значительный спад» и что безработица все еще была высокой в марте по сравнению с периодом до пандемии. Миллионы американцев покинули рабочую силу, и уровень участия в рабочей силе, который измеряет долю людей, которые либо работают, либо ищут работу, «находится в депрессивном состоянии», - сказал он.

По словам Розенгрена, перспективы экономики США благоприятны благодаря улучшению состояния здоровья и надежной фискальной поддержке, но в соответствии с новой структурой ФРС чиновники будут ждать, пока этот более сильный рост не материализуется, прежде чем вносить изменения в денежно-кредитную политику.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...