»  »  » AUD, NZD, CAD, NOK: товарный суперцикл? - BofA
05.05.2021

AUD, NZD, CAD, NOK: товарный суперцикл? - BofA

Bank of America Global Research отмечает, что ряд показателей предполагает, что товарные валюты лишь в предварительном порядке учитывают возможность товарного суперцикла.

«Корреляция находится на более высоком конце исторических диапазонов, что свидетельствует о сильных ожиданиях спроса. Разрыв в недооценке, асимметричная премия и короткое позиционирование - все значительно сократилось, но эти движения, возможно, потребуют дальнейшего развития, если рост цен на сырьевые товары окажется устойчивым. В ближайшей перспективе мы наиболее конструктивны в отношении норвежской кроны, которая имеет самый ястребиный центральный банк и извлекает выгоду из запаздывающей нормализации в Европе», - отмечает BofA.

«В долгосрочной перспективе австралийский доллар может извлечь выгоду из перехода к «зеленым»/ цифровым технологиям, учитывая имеющиеся у него запасы ключевых сырьевых товаров, таких как медь, литий и кобальт. Сырьевой импульс Китая и связанные с ним индикаторы останутся ключевыми в течение 2021 года», - добавили в BofA.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...