»  »  » Индекс сектора услуг США неожиданно отступил от исторического максимума в апреле
05.05.2021

Индекс сектора услуг США неожиданно отступил от исторического максимума в апреле

После сообщения о неожиданном замедлении роста производства в США в начале этой недели, Институт управления поставками опубликовал в среду отчет, показывающий, что темпы роста сектора услуг в США также неожиданно замедлились в апреле.

ISM сообщило, что индекс деловой активности в сфере услуг снизился до 62,7 в апреле после скачка до рекордного максимума в 63,7 в марте. Значение выше 50 по-прежнему указывает на рост в секторе услуг, но экономисты ожидали, что индекс вырастет до 64,3.

«В апреле наблюдалось замедление роста в секторе услуг, однако темпы роста по-прежнему высоки», - сказал Энтони Нивес, председатель Комитета по обследованию бизнеса в сфере услуг ISM. «Комментарии респондентов указывают на то, что отложенный спрос продолжает наблюдаться».

«Ограничения производственных мощностей, нехватка материалов, погодные условия, а также проблемы с логистикой и человеческими ресурсами продолжают влиять на поставки, что привело к сокращению запасов», - добавил он.

Неожиданное падение основного индекса частично отразило замедление темпов роста активности, поскольку индекс активности упал до 62,7 в апреле с 69,4 в марте. Рост новых заказов также замедлился в течение месяца: индекс новых заказов упал до 63,2 в апреле с 67,2 в марте.

С другой стороны, по данным ISM, индекс занятости вырос до 58,8 в апреле с 57,2 в марте, достигнув самого высокого уровня с сентября 2018 года.

Индекс цен также вырос - до 76,8 в апреле с 74,0 в марте, что указывает на самые высокие темпы роста цен с июля 2008 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...