»  »  » Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что США стремятся положить конец глобальной гонке за снижение корпоративных налогов
05.05.2021

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что США стремятся положить конец глобальной гонке за снижение корпоративных налогов

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила во вторник, что США придерживаются двустороннего подхода к своей цели по введению всемирного минимального налога для корпораций по мере продвижения вперед путем переговоров с глобальным консорциумом.

Белый дом поставил перед собой цель заставить страны всего мира ввести налог на минимальном уровне, который платят все компании , - чтобы помешать компаниям переместить свои домашние операции в страны с более низкими ставками.

Эта цель приобрела еще большую актуальность, поскольку администрация стремится поднять налоги на американские компании. 

Йеллен сказала, что ее пока воодушевляют ход переговоров с другими странами.

“Наряду с повышением налога в США, мы предлагаем повысить глобальный минимальный налог и закрыть налоговые лазейки, которые позволяют американским корпорациям переводить прибыль за границу”, - сказала она на саммите Совета директоров The Wall Street Journal.

“Мы очень активно взаимодействуем с другими странами, чтобы положить конец глобальной гонке корпоративного налогообложения”, - сказала она. “Я боюсь, что глобальная гонка за снижение корпоративных налогов лишает экономики тех доходов, которые им действительно необходимы для инвестирования в инфраструктуру, образование, исследования и разработки и другие вещи, чтобы стимулировать рост, а также повлиять на конкурентоспособность корпораций”.

“Поэтому мы просим компании активизировать усилия и заплатить немного больше, чтобы помочь реализовать фискальные приоритеты, которые одинаково важны для обеспечения их конкурентоспособности и сделать это в контексте, когда мы увидим рост глобальных ставок”, - она сказал.

Выступая ранее в тот же день, Йеллен заявила, что снижение налогов мало помогло стимулировать инвестиции, а вместо этого спровоцировало обратный выкуп акций и выплату дивидендов инвесторам.

Помимо переговоров об уровне налогов, администрация также стремится к соглашению о том, как другие страны взимают налоги с американских компаний. На самом деле это первый из того, что Йеллен назвала двумя «столпами» переговоров, которые она ведет со странами Организации экономического сотрудничества и развития.

Йеллен сказала, что администрация ищет способы отговорить компании от удержания налоговых платежей, которые они производят странам, у которых нет налогов.

В конечном итоге, она сказала, что компании будут платить больше налогов в США, но она сказала, что доходы необходимы, чтобы помочь финансировать обширные программы расходов, стоящие на повестке дня администрации.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на CNBC 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...