»  »  » Цены на нефть растут на фоне резкого падения запасов нефти в США
05.05.202130

Цены на нефть растут на фоне резкого падения запасов нефти в США

Цены на нефть выросли после того, как отраслевые данные показали, что запасы сырой нефти в США упали на прошлой неделе намного больше, чем ожидалось, и это укрепило оптимистичные взгляды на спрос на топливо в крупнейшей экономике мира.

Фьючерсы на американскую нефть марки WTI  выросли в цене на 0,7%, до $66,12 за баррель. Цены поднялись до $66,58, что является максимальным показателем с 8 марта.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли также на 0,7%, до $69,37 за баррель после достижения более чем семинедельного максимума в $69,78 в начале сессии.

Оба эталонных контракта выросли во вторник почти на 2%.

Промышленная группа Американского института нефти (API) сообщила, что запасы сырой нефти за неделю, закончившуюся 30 апреля, сократились на 7,7 миллиона баррелей, согласно двум источникам на рынке. Запасы бензина сократились на 5,3 миллиона баррелей.

Сейчас рынок ожидает данных от Управления энергетической информации США, сегодня в 14:30 GMT, чтобы узнать, показывают ли официальные данные такую ​​большую просадку.

Рост цен на нефть до почти двухмесячного максимума был поддержан развертыванием вакцины против COVID-19 в США и Европе.

Это намного более чем компенсировало падение спроса на топливо в Индии, третьем по величине потребителе нефти в мире, которая борется со всплеском заражения COVID-19.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 2.0


Загрузка...