»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар немного отступил после вчерашнего укрепления против большинства основных валют
05.05.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар немного отступил после вчерашнего укрепления против большинства основных валют

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияРазрешения на строительство, м/мМарт20.1%3%17.4%

Доллар в среду немного отступил после вчерашнего укрепления против большинства основных валют, вызванного разговорами о возможности повышения процентных ставок ФРС и распродажами акций технологических компаний. Эти факторы создали спрос на американскую валюту, считающуюся инвесторами активом-убежищем.

Вчера министр финансов США Джанет Йеллен заявила о том, что в будущем может потребоваться повышение ставок, чтобы остановить возможный перегрев экономики. Позже г-жа Йеллен уменьшила важность своего высказывания, но даже малейшее упоминание об ужесточении монетарных мер в США оказывает огромное влияние на финансовые рынки, которые в последние годы стали сильно зависимыми от денежно-кредитного стимулирования центробанков.

Больше всего от сказанного пострадали акции технологических компаний с большой капитализацией, которые  понесли по итогам американской торговой сессии огромные убытки. В результате Nasdaq упал на 1,88%.

До сих пор председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл утверждал, что рынок труда все еще далек от желаемого результата, чтобы начать говорить о сокращении программ покупки активов.

В связи с этим, теперь инвесторы будут с нетерпением ждать пятничного отчета по занятости в США за апрель. Окажется ли он столь же сильным, как предполагает большинство экономистов. Согласно срединному прогнозу число занятых в частном несельскохозяйственном секторе США вырастет на 893 тыс человек.

Что касается сегодняшнего дня, то участники рынков ожидают выступлений представителей ФРС.

Как и вчера, на фоне праздников в Японии и Китае торговля в азиатскую сессию проходила пониженными объемами. Тем не менее, это не помешало укрепится новозеландскому доллару, который вырос после публикации позитивной статистики по занятости. Согласно опубликованным сегодня данным Stats NZ, уровень безработицы в первом квартале снизился к отметке 4,7%, тогда как кварталом ранее он составлял 4,9%. Стоит отметить, что данные также превзошли ожидания большинства аналитиков, прогнозирующих, что безработица останется на отметке 4.9%. Таким образом показатель продолжает снижаться, постепенно удаляясь от своего максимума 5,2%, зафиксированного в сентябре 2020 года.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.2015. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2010-25, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD продолжает тестировать на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2070). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3885. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке $1.3910. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3890). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y109.30. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y109.20-35, оставаясь вблизи 4-недельного максимума. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.70). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В среду объем статистики будет значительным. В 06:30 GMT Швейцария представит индекс потребительских цен за апрель. Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в секторе услуг за апрель: в 07:50 GMT отчитается Франция, в 07:55 GMT - Германия, а в 08:00 GMT - еврозона. В 09:00 GMT в еврозоне выйдет прогноз по экономике от Еврокомиссии, а также индекс цен производителей за март. В 12:15 GMT США объявят об изменении числа занятых от ADP за апрель. В 13:45 GMT США выпустят индекс PMI для сферы услуг за апрель, а в 14:00 GMT - индекс деловой активности в секторе услуг от ISM за апрель. В 14:30 GMT в США выйдет отчет Минэнерго по изменению запасов нефти. В 22:30 GMT в Канаде с речью выступит глава Банка Канады Тифф Маклем. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении объема выданных разрешений на строительство за март. В 23:50 GMT в Японии выйдет протокол совещания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...