»  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы в минусе
04.05.2021

Wall Street: Основные фондовые индексы в минусе

Основные фондовые индексы США снижаются, при этом наибольшее давление продавцов наблюдается в акциях технологических компаний, так как негативное влияние на рынок оказали комментарии министра финансов США Джанет Йеллен, которая заявила, что процентные ставки, возможно, придется несколько повысить, чтобы предотвратить перегрев экономики.

Стоимость акций технологических компаний, таких как Microsoft (MSFT), Alphabet (GOOG), Apple (AAPL), Amazon.com (AMZN) и Facebook (FB), упала на 1.9-4.1%. Масштабные фискальные меры стимулирования, быстрое развертывание процесса вакцинации и мягкая денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы способствовали сильному восстановлению экономики США и подтолкнули рынок акций к рекордным уровням в этом году. Однако акции крупных IT-компаний, которые заметно подорожали в период пандемии, в последнее время начали терять популярность, тогда как спрос на акции компаний, которые больше всего выиграют от возобновления экономического роста, вырос. Между тем, сегодняшние заявления Йеллен усилили спекуляции, что ФРС придется начать ужесточать политику раньше, чем ожидалось, что заставило инвесторов также приостановить покупки акций компаний, чувствительных к экономической ситуации.

Участники рынка также продолжают следить за квартальными отчетами американских компаний и выходящими макроэкономическими данными. Сегодня в фокусе оказались результаты DuPont (DD) и Pfizer (PFE), а также мартовская статистика по торговому балансу США и производственным заказам.

DuPont (DD) отчиталась о квартальной прибыли в $0.91 в расчете на одну акцию, что оказалось выше среднего прогноза аналитиков на уровне $0.76 на одну акцию. Квартальная выручка компании также превзошла оценку Уолл-стрит и она огласила превысившие ожидания прогнозы основных показателей на текущий квартал и повысила прогнозы на весь год в целом. Несмотря на сильную отчетность, стоимость акций DD снизилась на 2%.

Pfizer (PFE) сообщила, что по итогам первого квартала заработала $0.93 в расчете на одну акцию, что оказалось выше среднего прогноза аналитиков на уровне $0.78 на одну акцию. Квартальная выручка компании также заметно превзошла ожидания аналитиков и компания повысила прогнозы на весь 2021 год. Котировки акций PFE подскочили на 0.4%.

Отчет, обнародованный Министерством торговли США, показал, что торговый дефицит США подскочил до рекордно высокого уровня в марте. Согласно отчету, торговый дефицит увеличился до $74.4 млрд. в марте с пересмотренных $70.5 млрд. в феврале. Торговый дефицит почти соответствовал оценкам, поскольку экономисты ожидали, что дефицит увеличится до $74.5 млрд. с $71.1 млрд., первоначально заявленных за предыдущий месяц. Рост торгового дефицита произошел из-за того, что стоимость импорта выросла на 6.3% до $274.5 млрд, в то время как стоимость экспорта выросла на 6.6% до $200.0 млрд.

В отдельном отчете минторговли сообщило, что промышленные заказы подскочили на 1.1% в марте после падения на 0.5% в феврале. Экономисты ожидали, что производственные заказы вырастут на 1.3% по сравнению с падением на 0.8%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце. Восстановление производственных заказов произошло благодаря тому, что заказы на товары длительного пользования в марте выросли на 0.8% после спада на 0.9% в феврале. Заказы на товары краткосрочного пользования также выросли - на 1.5% после снижения на 0.1% в предыдущем месяце.

Большинство компонентов  DOW в минусе (19 из 30).  Аутсайдер - Apple Inc. (AAPL; -4.12%). Лидер роста - Verizon Communications Inc. (VZ; +0.90%). 

Все 11 секторов S&P в минусе. Наибольшее снижение показывает технологический сектор (-3.09%). 


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

65.59

+1.10

+1.71%

Золото

1783.20

-8.60

-0.48%

Dow

33762.00

-246.00

-0.72%

S&P 500

4134.75

-51.00

-1.22%

Nasdaq 100

13457.75

-332.25

-2.41%

10-летние облигации США

1.582

-0.025

-1.56%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.0


Загрузка...