»  »  » Новости компаний: Pfizer (PFE) сообщила о превысившей ожидания квартальной прибыли и существенно повысила прогноз продаж вакцины против Covid-19
04.05.202111

Новости компаний: Pfizer (PFE) сообщила о превысившей ожидания квартальной прибыли и существенно повысила прогноз продаж вакцины против Covid-19

Как отмечает Barron’s, после недели разочаровывающих квартальных отчетов от крупных биофармацевтических компаний, Pfizer (PFE) изменила тенденцию рано утром во вторник, сообщив о прибыли и выручке за первый квартал, которые превзошли ожидания Уолл-стрит.

Pfizer отчиталась о скорректированной разводненной прибыли в размере $0.93 в расчете на акцию за последний квартал, что превзошло консенсус-прогноз FactSet в $0.77 на акцию. Выручка компании составила $14.6 млрд., что также оказалось выше консенсус-прогноза FactSet в $13.4 млрд.

Pfizer также значительно повысила прогноз своей выручки от реализации вакцины против Covid-19, заявив, что теперь ожидает, что продажи вакцины Covid-19 в этом году составят $26 млрд. по сравнению с $15 млрд., прогнозируемыми компанией в феврале. Компания ожидает, что у нее будут мощности, чтобы произвести 3 млрд. доз вакцины в следующем году, и ведет переговоры с правительствами стран мира о поставках в 2022 году и в дальнейшем.

Компания также повысила свои прогнозы основных финансовых показателей на весь 2021 год. Теперь она ожидает скорректированной разводненной прибыли в диапазоне от $3.55 до $3.65 на акцию (по сравнению с предыдущим прогнозом от $3.10 до $3.20 на акцию) при выручке от $70.50 до $72.5 млрд. (по сравнению с предыдущей оценкой в $59.4-61.4 млрд.).

Pfizer также заявила, что ожидает данных от продолжающегося испытания третьей бустерной дозы ее вакцины против Covid-19 к началу июля и может запросить разрешение Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) для использования в экстренных случаях для своей бустерной дозы к концу июля. Она сообщил, что планирует запросить у агентства полное одобрение вакцины против Covid-19 к концу мая.

"Я очень горжусь тем, как мы начали 2021 год, показав сильные финансовые результаты в первом квартале", - заявил генеральный директор компании Альберт Бурла (Albert Bourla). "Даже без учета роста, обеспеченного [вакциной Covid-19], наша выручка увеличилась на 8%, что соответствует нашей заявленной цели - обеспечить среднегодовой темп роста в сложных процентах не менее 6% к 2025 году".

Сообщение о получении превысившей ожидания квартальной прибыли Pfizer последовало после череды разочаровывающих отчетов за первый квартал практически от всех фармацевтических компаний с высоким уровнем капитализации, включая Bristol Myers Squibb (BMY), Merck (MRK), Gilead Sciences (GILD), Amgen (AMGN) и Eli Lilly (LLY). Единственным исключением стал другой производитель вакцины против Covid-19 -Johnson & Johnson (JNJ), - квартальные результаты которого превзошли ожидания, когда он обнародовал отчетность 20 апреля.

В своем отчете, опубликованном рано утром во вторник, аналитик Mizuho Вамил Диван (Vamil Divan) отметил, что, хотя существенное улучшение ожиданий в отношении продаж вакцины против Covid-19 приковывает к себе основное внимание, стоить отметить, что ключевой бизнес компании также показал хорошие результаты.

"Большая часть повышения прогнозов была вызвана улучшившимися ожиданиями в отношении продаж вакцины против Covid-19… но прогноз для основного бизнеса также был скромно повышен", - написал Диван. 

Компания сообщила, что, помимо вакцины против Covid-19, операционный рост в этом квартале в основном был обусловлен продажами препарата Eliquis для лечения тромбоза, которые выросли на 25%, а также продажами препарата для сердца под названием Vyndaqel/Vyndamax, которые увеличились на 88%. Продажи противоракового препарата Xeljanz выросли на 18%.

Pfizer подтвердила свой прогноз среднегодового темпа роста выручки в сложных процентах на уровне не менее 6% до 2025 года, не включая выручку от продаж вакцины против Covid-19.

На текущий момент акции PFE котируются по $40.12 (+0.72%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...