»  »  » В марте Канада зафиксировала дефицит торгового баланса
04.05.2021

В марте Канада зафиксировала дефицит торгового баланса

Согласно данным статистического управления Канады, Канада зафиксировала дефицит торгового баланса в размере -C$1,14 млрд в марте по сравнению с пересмотренным профицитом в размере C$1,42 млрд в феврале (первоначально профицит в размере C$1,04 млрд). Это был первый дефицит торгового баланса после двух последовательных ежемесячных профицитов торгового баланса. Экономисты прогнозировали профицит в размере C$0,70 млрд.

Согласно отчету, экспорт Канады вырос в марте на 0,3% в годовом исчислении до C$50,62 млрд, поскольку увеличение экспорта автомобилей и запчастей на +10,2%, а также металлических руд и неметаллических минералов на +33,0% было частично компенсировано снижением экспорта энергетических продуктов на -6,7% и самолетов и другого транспортного оборудования и запчастей  на -23,8%. 

Между тем, импорт вырос на 5,5% в годовом исчислении до C$51,76 млрд в марте (самый высокий уровень с мая 2019 года), поскольку все 11 товарных разделов показали ежемесячный прирост, во главе с импортом энергетических продуктов  на +54,7%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...