»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар США продолжил рост
04.05.2021

Обзор европейской сессии: Доллар США продолжил рост

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
07:00ШвейцарияИндекс настроений потребителей от SECOII кв-14.2 -7.1
08:30ВеликобританияОбъем чистых займов частным лицам, млрд Март5.3 11.3
08:30ВеликобританияОдобренные заявки на ипотечные кредиты, тыс.Март87.492.382.7
08:30ВеликобританияИзменение объемов потребительского кредитования, млнМарт-1.168-0.5-0.5
08:30ВеликобританияИндекс производственной активности PMI Апрель58.960.760.9

Доллар США продолжил рост, частично компенсировав падение, продолжавшееся месяц, поскольку аппетит к риску угас, поскольку инвесторы ждут предстоящих данных и политических решений центробанков.

В условиях, когда основные фондовые индексы наступают на воду, а доходность облигаций немного укрепляется, привлекательность доллара как убежища получила дальнейшее развитие на лондонских торгах.

Отскок во вторник полностью изменил потери, понесенные в понедельник после разочаровывающего отчета по производственному сектору США, оставив его на 1% выше месячного минимума, достигнутого на прошлой неделе.

Хотя данные апрельского исследования были ниже, чем в марте, восстановление экономики США продолжало уверенно идти в ногу с ростом ценового давления, в то время как Федеральная резервная система, похоже, не торопилась ужесточать политику.

Финансовые условия далеки от того уровня, на котором ФРС рассмотрит отказ от своей поддержки, заявил в понедельник президент ФРС Нью-Йорка Джон Уильямс, несмотря на то, что экономика будет расти самыми высокими темпами за десятилетия в этом году, поскольку она восстанавливается после вызванного кризисом пандемией коронавируса.

Данные из США по заказам на товары длительного пользования и занятости в несельскохозяйственном секторе станут дополнительным свидетельством восстановления экономики.

Индекс доллара, который измеряет стоимость доллара по отношению к корзине других основных валют, поднялся на 0,4% до 91,34, что немного ниже двухнедельного максимума. В апреле он упал более чем на 2%.

Большая часть его прибылей была зафиксирована по отношению к антиподовым валютам, главным образом к австралийскому доллару, хотя цены на сырьевые товары в целом были более устойчивыми по всем направлениям.

Доллар вырос на 0,6% по отношению к валютам-антиподам и на 0,3% по отношению к иене, евро и фунту. Торговля снизилась в связи с праздниками в Китае и Японии.

Стерлинг незначительно упал в преддверии заседания Банка Англии в четверг. Аналитики считают, что банк может объявить о замедлении темпов своей программы покупки облигаций, поскольку внедрение вакцины поддержит британскую экономику.


ЕUR/USD: пара торгуется со снижением с $1.2065 до $1.2000, почти достигнув минимума 22 апреля ($1.1990) и утратив все завоёванные вчера позиции. 

GBP/USD: пара торгуется в диапазоне $1.385-$1.3910 и на часовом графике тестирует линию скользящей средней MA (200) H1 ($1.3890).

USD/JPY: пара торгуется в основном с ростом в диапазоне Y109.00-50, после того как вчера отступила от трехнедельного максимума Y109.70 и упала к Y108.90. 

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема выданных разрешений на строительство за март. Также в 12:30 GMT США и Канада объявят об изменении сальдо торгового баланса за март. В 14:00 GMT США заявят об изменении объема производственных заказов за март. В 21:00 GMT в Новой Зеландии выйдет отчет о финансовой стабильности РБНЗ. В 22:30 GMT Австралия представит индекс активности в сфере строительства от AiG за апрель. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за 1-й квартал. В 23:00 GMT с речью выступит губернатор РБНЗ Адриан Орр. В 23:30 GMT Япония заявит об изменении объема уровня расходов домохозяйств за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...