»  »  » Настроения среди швейцарских домохозяйств улучшились в апреле - SECO
04.05.2021

Настроения среди швейцарских домохозяйств улучшились в апреле - SECO

Согласно отчету Государственного секретариата по экономическим вопросам (SECO), настроения среди швейцарских домохозяйств улучшились в апреле. 

Результаты апрельского опроса показывают, что ожидания в отношении общего экономического развития, в частности, становятся все более позитивными. Вероятность того, что домохозяйства совершат крупные покупки, также возросла.

По состоянию на апрель 2021 года индекс потребительских настроений вырос до -7 пунктов. Это возвращает его примерно к докризисному уровню начала 2020 года и приближается к его долгосрочному среднему значению (-5 пунктов). Основной причиной такого значительного улучшения настроений являются ожидания домашних хозяйств относительно общего экономического развития. Соответствующий субиндекс вырос с -18 пунктов в январе до +3, что является самым высоким значением, зафиксированным с осени 2018 года. Это указывает на то, что потребители ожидают, что восстановление экономики после кризиса 2020 года продолжится в течение ближайших двенадцати месяцев.

Повышение вероятности совершения крупных покупок также способствовало повышению индекса потребительских настроений. Однако соответствующий субиндекс (текущий уровень: -13 пунктов) еще не восстановился до своего докризисного уровня. 

Оценка рынка труда домохозяйствами также более позитивна, чем в предыдущих кварталах, но она остается значительно более негативной, чем до начала кризиса. Индекс ожидаемой безработицы (90 пунктов) значительно улучшился, но индекс обеспечения занятости остался на очень низком уровне с осени прошлого года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...