1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Министр финансов США Джанет Йеллен планирует назначить нового руководителя Управления финансового контролера (OCC)
04.05.202121

Министр финансов США Джанет Йеллен планирует назначить нового руководителя Управления финансового контролера (OCC)

Министр финансов США Джанет Йеллен планирует оставить свой след, назначив нового руководителя крупного банковского регулятора США, который, по словам демократов, был слишком дружелюбен к крупным банкам при администрации Трампа, по словам двух людей, знакомых с этим вопросом.

Ожидается, что Йеллен назначит Майкла Хсу исполняющим обязанности главы Управления финансового контролера (OCC), которое регулирует деятельность крупных банков страны. Хсу в настоящее время является заместителем директора отдела банковского надзора и регулирования ФРС, который разделяет ответственность за мониторинг крупнейших банков страны.

The Wall Street Journal первым сообщил об этом шаге.

Этот шаг позволит администрации Байдена пересмотреть руководство агентства, что, по словам демократов, недостаточно для защиты потребителей.

Хсу заменит Блейка Полсона, нынешнего исполняющего обязанности главы и давнего сотрудника OCC, который дослужился до исполняющей роли при администрации Трампа.

Минфин не сразу ответил на запрос о комментарии.

В то время как на руководящих постах в таких местах, как Комиссия по ценным бумагам и биржам и Бюро финансовой защиты потребителей, есть постоянное руководство или кандидатуры, ожидающие от президента Джо Байдена, OCC обошлось без руководства, выбранного новой администрацией.

Демократы боролись за лучшего лидера агентства, которое, по их мнению, могло бы сыграть ключевую роль в решении проблем неравенства в благосостоянии и расовой несправедливости.

Майкл Барр, профессор юридической школы Мичиганского университета и бывший чиновник казначейства при президенте Бараке Обаме, рассматривался на эту должность, как и Мехрса Барадаран, профессор права юридической школы Ирвинского университета Калифорнии.


Тем не менее, демократы и администрация Байдена еще не объединились вокруг единого кандидата, а незначительное большинство в Сенате США означает, что каждому демократу, вероятно, потребуется поддержать конкретного кандидата, чтобы его утвердили.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters


Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...