»  »  » США: Производственный сектор мог бы расти еще сильнее, если бы не ряд ограничений - Wells Fargo
03.05.2021

США: Производственный сектор мог бы расти еще сильнее, если бы не ряд ограничений - Wells Fargo

Апрельский отчет ISM по производственной сфере оказался ниже ожиданий, показав неожиданное снижение основного индекса до 60,7. Аналитики Wells Fargo объясняют, что производство сдерживается нехваткой входных компонентов, что отражается в увеличении количества невыполненных заказов до рекордно высокого уровня.

«Сообщение из сегодняшнего производственного отчета ISM заключается в том, что промышленный сектор мог бы расти еще сильнее, если бы не ряд ограничений. Индекс снизился до 60,7 в апреле с 64,7 в марте. Любое чтение выше 50 сигнализирует о расширении, но цифра выше 60 указывает на широкое и сильное расширение. Тем не менее, резкое снижение в апреле не совсем соответствует региональным PMI и нашим собственным обсуждениям с производителями по всей стране».

«Наем также замедлился в апреле - индекс занятости упал до все еще сильных 55,1. В этом месяце комментарии были сосредоточены больше на вопросах обеспечения материалами и связанных с ними затратах, а не на проблемах с рабочей силой, но в докладе отмечалось, что прогулы рабочих и трудности с заполнением открытых вакансий по-прежнему являются факторами, сдерживающими общий рост производства».

«Мы по-прежнему ожидаем, что производители увеличат число рабочих мест в пятничном отчете о занятости, но индекс занятости ISM указывает на то, что самым большим препятствием для найма в краткосрочной перспективе могут быть "трения", связанные с бурным экономическим ростом».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...