»  »  » Апрельские данные PMI от IHS Markit указывают на сильное улучшение состояния производственного сектора США
03.05.2021

Апрельские данные PMI от IHS Markit указывают на сильное улучшение состояния производственного сектора США

Апрельские данные PMI от IHS Markit указывают на сильное улучшение состояния производственного сектора США и самое резкое с момента начала сбора данных в мае 2007 года. Общий рост поддерживался более быстрым увеличением производства и новыми заказами, причем последний рост был самым резким. темпы роста с апреля 2010 года. Основной индекс также был подтолкнут к росту из-за беспрецедентных задержек поставок поставщиками (обычно это признак улучшения условий работы). Нехватка сырья также привела к самому быстрому росту издержек с июля 2008 года, когда фирмы стремились избежать повышения цен поставщиков за счет заметного увеличения расходов на производство.

Тем временем деловая уверенность снизилась на фоне опасений по поводу сбоев в цепочке поставок и нагрузки на будущие производственные мощности.

Скорректированный с учетом сезонных колебаний Индекс менеджеров по закупкам IHS Markit в США составил 60,5 в апреле по сравнению с 59,1 в марте и в целом соответствует более ранней предварительной оценке в 60,6. Показатель PMI был самым высоким с момента начала сбора данных для серии в мае 2007 года и свидетельствовал о заметном расширении.

Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit, сказал: “Американские производители сообщили в апреле о самом большом буме по крайней мере за 14 лет. Спрос вырос темпами, невиданными в течение 11 лет, на фоне растущих надежд на восстановление и новых мер стимулирования.

Однако задержки в цепочке поставок ухудшились, достигнув самого высокого уровня, зафиксированного в ходе опроса, что привело к удушению производства во многих компаниях. В наибольшей степени пострадали фирмы, ориентированные на потребителей, где нехватка ресурсов привела к тому, что производство за последние два месяца упало ниже уровня роста книги заказов в рекордной степени, поскольку расходы домашних хозяйств подскочили выше.

Поставщики смогли добиться более высоких цен из-за сильного спроса на сырье, что привело к росту материальных затрат темпами, невиданными с 2008 года.

Попытки расширить производственные мощности за счет найма дополнительного персонала набрали дополнительный импульс, хотя в некоторых случаях нехватка персонала была дополнительным ограничением для производства. Однако, учитывая уверенность в том, что прогноз по-прежнему будет оставаться на одном из

самых высоких уровней за последние семь лет, поддерживаемый внедрением вакцин и стимулированием, в ближайшие месяцы следует ожидать дальнейших инвестиций в производственные мощности, что поможет смягчить некоторые из ценовых давлений.”


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...