»  »  » Рост деловой активности в промышленности США неожиданно замедлится в апреле - ISM
03.05.2021

Рост деловой активности в промышленности США неожиданно замедлится в апреле - ISM

Согласно отчету, опубликованному Институтом управления поставками в понедельник, рост производственной активности в США неожиданно замедлился в апреле.

ISM сообщил, что его производственный индекс упал до 60,7 в апреле после скачка до более чем 37-летнего максимума на уровне 64,7 в марте. Хотя значение выше 50 по-прежнему указывает на расширение производственной активности, экономисты ожидали, что индекс вырастет до 65,0.

«Прогулы рабочих, краткосрочные остановки из-за нехватки запчастей и трудности с заполнением открытых вакансий по-прежнему являются проблемами, ограничивающими потенциал роста производства», - сказал Тимоти Р. Фиоре, председатель комитета по обзору деловой активности в производственном секторе ISM.

Неожиданный откат основного индекса произошел на фоне падения индекса производства - до 62,5 с 68,1 в марте, а также индекса новых заказов - до 64,3 с 68,0. Индекс занятости также снизился - до 55,1 с 59,6 в марте, что указывает на замедление темпов роста рабочих мест в производственном секторе.

Между тем, отчет показал, что индекс цен подскочил до 89,6 в апреле с 85,6 в марте, достигнув самого высокого уровня с июля 2008 года.

«Алюминий, медь, химикаты, все виды стали, пластмассы, транспортные расходы, древесина и пиломатериалы - все это продолжало испытывать рост цен из-за дефицита продукции», - сказал Фиоре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...