»  »  » Уоррен Баффет говорит, что Грег Абель - его вероятный преемник в Berkshire Hathaway
03.05.2021

Уоррен Баффет говорит, что Грег Абель - его вероятный преемник в Berkshire Hathaway

Уоррен Баффет положил конец давним спекуляциям о своем преемнике в Berkshire Hathaway Inc, заявив, что Грег Абель, курирующий нестраховой бизнес конгломерата, будет назначен главным исполнительным директором, если он уйдет в отставку.

90-летний Баффет сказал CNBC, что “директора согласны с тем, что если что-то случится со мной сегодня вечером, то завтра утром будет Грег”.

Он также сказал, что если что-нибудь случится с Абелем, то Аджит Джайн, курирующий страховые компании Berkshire, станет главным исполнительным директором, но Джайн примерно на десять лет старше.

Баффет никогда публично не заявлял о своем плане уйти в отставку. Абель и Джайн были заместителями председателя Berkshire с 2018 года.

Berkshire не сразу ответила на запросы о комментариях.

Объявление на данный момент положило конец спекуляциям, начавшимся в 2006 году, когда Баффет, которому тогда было 75 лет, впервые обсудил свои планы наследования в своем ежегодном письме акционерам Berkshire.

До того, как стать вице-председателем, Абель был исполнительным директором подразделения Berkshire Hathaway Energy компании.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...