1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
03.05.2021

Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы практически не изменились из-за редких праздничных торгов, поскольку инвесторы переваривали множество производственных данных и настороженно следили за ростом COVID-19 в регионе.

Рынки Китая и Японии были закрыты в День труда и День памяти Конституции соответственно. 

Австралийские рынки отказались от ранней прибыли и закрылись на ровной ноте.

Кредитная компания Westpac выросла на 5% после того, как его полугодовая прибыль выросла на 256% по сравнению с низким уровнем годичной давности. Акции трех других банков выросли на 1-2 процента в преддверии решения Резервного банка Австралии по денежно-кредитной политике, которое должно быть принято во вторник.

Акции компаний-тяжеловесов горнодобывающей промышленности BHP и Rio Tinto упали на -1,4% и -0,9% соответственно из-за низких цен на сырье.

Энергетические компании, такие как Oil Search, Santos и Woodside Petroleum, потеряли -1-2% стоимости бумаг, поскольку цены на нефть снизились из-за опасений, что на спрос на топливо в Индии повлияет рост числа заражений COVID-19 и последующие блокировки.

Что касается экономических новостей, то производственный сектор в Австралии продолжал расширяться в апреле, и более быстрыми темпами, как показало последнее исследование Markit Economics, рекордный показатель PMI в производственном секторе составил 59,7 по сравнению с 56,8 в марте.

Акции Сеула закрылись со снижением на фоне возобновления коротких продаж на фондовых площадках. 

Акции ведущей фармацевтической компании Samsung Biologics упали на -3,9%, Celltrion - на -6,2%, производитель микросхем SK Hynix - на -2,7%, а автопроизводитель Hyundai Motor - на -2,8%.

Производственный сектор в Южной Корее продолжал расширяться в апреле, хотя и более медленными темпами, как показало сегодня последнее исследование Markit Economics с индексом PMI в производственной сфере 54,6 по сравнению с 55,3 в марте.

Акции Новой Зеландии завершили неустойчивую сессию со скромным повышением. Акции SK Network Television выросли на 3,5%, а акции Oceania Healthcare - на 3%.




Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

HSI

28 357,54

-367,34

-1,28%

ASX 200

3 127,2

+3

+0,04%

KOSPI

3 127,2

-20,66

-0,66%

NZX 50

12 768,84

+37,71

+0,3%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...