»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар немного укрепился против большинства основных валют в ожидании заседаний центральных банков
03.05.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар немного укрепился против большинства основных валют в ожидании заседаний центральных банков

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:00АвстралияДанные по инфляции от MI, м/мАпрель0.4% 0.4%
01:30АвстралияИндекс числа вакансий от ANZ, м/мАпрель7.8% 4.7%

Доллар немного укрепился против большинства основных валют в ожидании заседаний центральных банков и публикации важных экономических данных США запланированных на эту неделю. 

Торговля в Азии проходила в условиях сниженных объемов из-за государственных праздников в Японии и Китае, что также сдерживало волатильность, останавливая доллар после пятничного сильного скачка. 

Индекс доллара, показывающий стоимость американской валюты по отношению к шести другим основным валютам торговался около уровня 91,24. В течение апреля индекс упал на 2%, поскольку позитивный взгляд на перспективы восстановления мировой экономики привел к росту рискованных валют против доллара.

Курс австралийского и новозеландского долларов вырос в апреле, но упал в пятницу, когда высокие показатели потребления в США повысили курс американской валюты.

Австралийский доллар вырос в понедельник на 0,1% и торговался чуть выше своей 20-дневной скользящей средней, в то время как новозеландский доллар поднялся на 0,2%. Фунт стабилизировался на уровне $1,3825.

В среду будут опубликованы данные по производственному сектору США, а в пятницу выйдут важные данные по рынку труда за апрель. По прогнозам экономистов, за месяц будет создано 978 000 рабочих мест. Однако аналитики говорят, что реакцию рынка на неожиданность в любом случае трудно предугадать, поскольку инвесторы начали беспокоиться о том, что сильные данные могут побудить центральные банки начать сворачивать свою сверхмягкую денежную политику.

Президент ФРБ Далласа Роберт Каплан вызвал ажиотаж на рынках в пятницу, призвав к началу разговора о замедлению сверхлегких программ ФРС, хотя ранее председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл дал понять, что он, вероятно, проявит терпение еще некоторое время.

Пауэлл должен выступить позже в понедельник, а на этой неделе за ним выступят еще целый ряд официальных лиц ФРС. На этой неделе также запланированы заседания центральных банков в Австралии, Великобритании и Норвегии.

В Австралии изменений в политике во вторник не ожидается, хотя трейдеры будут обращать внимание на выступление заместителя управляющего Резервного банка Австралии Гая Дебелле в четверг, чтобы понять, что банк думает о перспективах программ покупки облигаций. Аналогичная повестка дня ожидается и в четверг на заседании Банка Англии. Инвесторам интересно улучшит ли ЦБ экономические перспективы, в то время как Банк Норвегии, который прогнозирует повышение ставок в этом году, как ожидается, будет придерживаться своего ястребиного тона.

В пятницу пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.2020. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2020-35, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике EUR/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2065). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

В пятницу пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3810. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3810-35, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3900). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

В пятницу пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y109.25. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке Y109.55. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.40). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В понедельник выйдет умеренное количество данных. В 06:00 GMT Германия заявила об изменении объема розничной торговли за март. Затем в фокусе окажутся индексы PMI для производственной сферы за апрель: в 07:30 GMT отчитается Швейцария, в 07:50 GMT - Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 13:45 GMT - США. В 14:00 GMT США представят производственный индекс ISM за апрель и заявят об изменении объема расходов в строительном секторе за март. В 18:20 GMT в США с речью выступит глава ФРС Пауэлл.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...