»  »  » Рост розничных продаж в Германии ускорился в марте
03.05.2021

Рост розничных продаж в Германии ускорился в марте

Согласно данным статистического управления Destatis, розничные продажи в Германии в марте выросли гораздо более быстрыми темпами.

Розничные продажи выросли в марте 7,7% в месячном исчислении в марте, значительней, чем рост на 2,7% в феврале и рост на 3 процента, который прогнозировали экономисты.

В годовом исчислении розничные продажи выросли на 11%, преодолев падение на -6,6% в предыдущем месяце и опровергнув ожидания снижения на -0,3%.

Данные показали, что продажи продуктов питания, напитков и табака выросли на 2,9%, а продажи непродовольственных товаров - на 17,5%.

Продажи текстильных изделий, одежды, обуви и изделий из кожи выросли на 27,7% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, в то время как розничная торговля товарами, продаваемыми в универмагах, выросла на 23%.

Интернет-магазины продолжали извлекать выгоду из изменения потребительских привычек: продажи выросли на 42,9% по сравнению с годом ранее.

В номинальном выражении розничные продажи в марте выросли на 7,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 12,3% в годовом исчислении.

В марте календарный и сезонно скорректированный реальный оборот вырос на 4,4% по сравнению с докризисным месяцем февраля 2020 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...