»  »  » Еженедельные обращения за пособием пособие по безработице в США упали до 553000
29.04.2021

Еженедельные обращения за пособием пособие по безработице в США упали до 553000

Согласно отчету, опубликованному Министерством труда, первичные обращения за пособием по безработице в США упали до нового минимума эпохи пандемии на неделе, закончившейся 24 апреля.

В отчете говорится, что количество первичных обращений за пособием по безработице упало до 553 000, что на 13 000 меньше пересмотренного уровня предыдущей недели в 566 000.

Экономисты ожидали, что количество обращений за пособием по безработице увеличится до 549 000 с 547 000, первоначально заявленных на предыдущей неделе.

Заявки на пособие по безработице падают третью неделю подряд, снова опустившись до самого низкого уровня с 256000 за неделю, закончившуюся 14 марта 2020 года.

Техас, Висконсин и Джорджия возглавили штаты с наибольшим снижением первоначальных заявок на прошлой неделе, в то время как в Вирджинии наблюдался рост более чем на 29 000 заявок.

Падение числа заявок на пособие по безработице является последним признаком того, что рынок труда неуклонно возвращается к своей силе до пандемии. По мере того, как в ближайшие месяцы будет открываться все больше предприятий и штатов, ожидается, что найм будет продолжать ускоряться. Данные о заявлениях были нестабильными во время пандемии на фоне задержек, мошенничества и новых программ.

Продолжающиеся заявки на текущие государственные пособия выросли впервые в этом году, поднявшись до 3,66 миллиона за неделю, закончившуюся 17 апреля. На прошлой неделе число заявок на получение помощи по безработице в связи с пандемией для самозанятых и рабочих-гигантов составило 121 749, что является самым низким показателем с момента введения программы в прошлом году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...