»  »  » Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
29.04.2021

Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы закрылись в целом с повышением, поскольку инвесторы отреагировали на мягкие комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла и выступление президента США Джо Байдена в конгрессе о повышении налогов для богатых.

Японские рынки были закрыты на День Сёва. 

Акции Китая колебались перед тем, как закрыть торги с ростом после того, как Байден зачвил, что он сказал президенту Китая Си, что “мы приветствуем конкуренцию - и что мы не ищем конфликта”. Байден также сказал, что не стремится к ухудшению отношений с Россией/

Австралийские рынки выросли, поскольку более высокие цены на сырьевые товары помогли поднять акции энергетических компаний и золотодобывающих компаний. Evolution Mining, Newcrest и Norther Star Resources поднялись на 2–3%, так как цены на слитки подскочили в одночасье после мягких заявлений Федеральной резервной системы. Акции Resolute Mining выросли на 5,4% после подтверждения своего прогноза на 2021 год.

Woodside Petroleum и Santos показали скромный рост, поскольку нефть выросла за ночь. Акции Viva Energy Group подскочили на 3,7%.

Акции компании Ansell по производству медицинских перчаток и защитных костюмов подорожали на 3,8%, продолжив рост по сравнению с предыдущей сессией после обновления прогнозов на 21 финансовый год. Акции сети супермаркетов Woolworths упали на -3,9% после разочаровывающего отчета о прибылях и убытках.

Акции Сеула падают третий день подряд, несмотря на успокаивающие комментарии Федеральной резервной системы по инфляции, процентным ставкам и экономическим перспективам. 

Химическая компания LG Chem выросла на 6,9% на фоне рекордного скачка прибыли, в то время как оператор интернет-портала Naver, его конкурент Kakao и автопроизводитель Hyundai Motor потеряли около -2%.

Деловые настроения в Южной Корее усилились в апреле, последнее исследование Банка Кореи показало, что сегодня индекс деловой активности составил 96,0 - по сравнению с 89,0 в марте. Прогноз также улучшился, поднявшись с 91,0 в прошлом месяце до 98,0 в апреле.

Акции Новой Зеландии продемонстрировали умеренный рост после того, как данные показали, что как экспорт, так и импорт выросли в марте по сравнению с предыдущим месяцем. Акции Z Energy подскочили на 3,5%, а акции A2 Milk Company - на 1,7%.



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

SHANGHAI

3 474,9

+17,83

+0,52%

HSI

29 303,26

+231,92

+0,8%

ASX 200

7 082,3

+17,6

+0,25%

KOSPI

3 174,07

-7,4

-0,23%

NZX 50

12 715,2

+69,06

+0,55%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...