»  »  » Импортные цены в Германии выросли в марте самыми быстрыми темпами почти за десятилетие
29.04.2021

Импортные цены в Германии выросли в марте самыми быстрыми темпами почти за десятилетие

Как сообщило статистическое управление Destatis, импортные цены в Германии выросли в марте самыми быстрыми темпами почти за десятилетие, в основном из-за повышения цен на энергоносители.

Цены на импорт выросли в марте на 6,9% в годовом исчислении - намного быстрее, чем рост на 1,4% в феврале. Это был самый быстрый рост с апреля 2011 года, когда цены выросли на 7,7%, а также выше прогнозов экономистов в 6%.

Ускорение инфляции импортных цен было вызвано ростом цен на энергоносители на 56,7%. Без учета энергии инфляция импортных цен составила всего 3%.

Цены на энергоносители были чрезвычайно низкими в сопоставимом месяце прошлого года, когда спрос в Европе значительно упал из-за коронавирусного кризиса, в то же время наблюдалось сильное избыточное предложение.

В месячном исчислении импортные цены выросли на 1,8% после роста на 1,7% в феврале. Экономисты прогнозировали ежемесячный рост на 1%.

Данные также показали, что экспортные цены росли более быстрыми темпами - 2,2% в марте после роста на 0,7% за месяц до этого месяц. За месяц экспортные цены выросли на 0,8% по сравнению с 0,5% в феврале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...