1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Банк Англии может приступить к сокращению мер поддержки в мае - HSBC
28.04.202114

Банк Англии может приступить к сокращению мер поддержки в мае - HSBC

HSBC стал последним британским кредитором, который предсказал, что Банк Англии начнет процесс ужесточения денежно-кредитных условий в Великобритании на своем майском заседании по вопросам политики, и этот шаг может и дальше поддерживать стоимость британского фунта.

Экономисты HSBC сообщили, что Банк Англии объявит о начале сворачивания своей программы количественного смягчения, сократив темпы приобретения облигаций на открытом рынке.

«Майское заседание вполне может стать временем, когда Банк Англии начнет постепенное сокращение покупок активов», - заявила Элизабет Мартинс, старший экономист HSBC.

HSBC ожидает, что Банк Англии может объявить о снижении темпов покупок в рамках своей программы количественного смягчения, одновременно повысив прогнозы роста и понизив краткосрочный прогноз инфляции.

Отчет Банка Англии по денежно-кредитной политике, ожидаемый 6 мая, будет сопровождаться рыночным уведомлением, в котором будут изложены предполагаемые темпы покупки облигаций с недели, начинающейся 8 мая, до его заседания 24 июня.

С августа 2020 года ЦБ покупает облигации на сумму 1,48 млрд фунтов на трех еженедельных аукционах в рамках своей программы количественного смягчения. Это составляет в общей сложности 4,4 миллиарда фунтов в неделю.

HSBC заявляет, что это должно привести к тому, что его запасы облигаций к моменту майского заседания составят 798 млрд фунтов – примерно на 77 млрд фунтов ниже целевого показателя в 875 млрд фунтов стерлингов. Банк Англии заявил, что намерен достичь этой цели к концу 2021 года.

Дебаты о политике Банка Англии в настоящее время все чаще касаются того, когда и как он прекратит количественное смягчение в преддверии повторного повышения процентных ставок, подчеркивая, насколько далеко продвинулись политические дебаты всего за четыре месяца.

В начале года дебаты среди экономистов были сосредоточены на том, снизит ли Банк Англии процентные ставки до отрицательных, чтобы усилить стимулирование, а теперь речь идет о сокращении стимулов.

Переход Банка Англии от "голубиного" центрального банка к более "ястребиному" был признан валютными аналитиками одной из причин, по которой фунт нашел поддержку в течение 2021 года.

Дара Махер, руководитель отдела исследований США в HSBC, говорит, что этот сдвиг в ожиданиях «оправдывает высокие показатели фунта на протяжении большей части 2021 года».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...