»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне
28.04.2021246

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются с ростом, поскольку инвесторы приветствовали сильную прибыль и ожидали политических сигналов от заседания Федеральной резервной системы, которое состоится позднее в тот же день.

Deutsche Bank вырос на 7,6%, так как кредитор сообщил о самой высокой квартальной прибыли за семь лет, несмотря на препятствия, вызванные реструктуризацией и пандемией коронавируса .

Lloyds Banking Group выросла на 4,1% после сообщения о прибылях, превышающих ожидания, и повышения прогноза прибыльности на год.

Акции Grafton подорожали на 8,3%. Строительный торговец и розничный продавец DIY заявили, что ожидают, что скорректированная операционная прибыль за текущий финансовый год составит от 15 до 20 процентов, опережая консенсус-прогнозы.

Рекламная группа WPP выросла на 3,5% после того, как сообщила о неожиданном возвращении к сопоставимому росту чистых продаж в первом квартале 2021 года.

Акции производителя лизола Reckitt Benckiser Group упали на 1,3%, несмотря на то, что компания сообщила о более высоком, чем ожидалось, росте квартальных продаж и поддержала свой прогноз на год.

Производитель лекарств Sanofi прибавил почти 2% после подтверждения своих целей на 2021 год.

Акции Puma упали на -3,3%. Сообщив о высоких продажах в первом квартале, компания по производству спортивной одежды отметила, что «недавняя политическая напряженность на ключевых рынках » ведет к усилению неопределенности в отрасли.

Акции Delivery Hero подскочили на 7,5%. Компания по онлайн-заказу еды заявила, что ожидает, что выручка в 2021 году увеличится более чем вдвое.

Гигант бытовой техники Electrolux вырос примерно на 1% после того, как опубликовал чистую прибыль, превзошедшую прогнозы в первом квартале.

Согласно экономическим релизам, уверенность потребителей в Германии в мае снизится из-за роста числа инфекций и ужесточения ограничений на потребление, как показали результаты исследования группы маркетинговых исследований GfK.

Прогнозный индекс потребительских настроений упал до -8,8 в мае с пересмотренного -6,1 в апреле. Прогнозируется, что оценка вырастет до -3,5.

По данным Британского консорциума розничной торговли, в апреле цены в магазинах продолжали снижаться.

Индекс цен в магазинах упал на -1,3% в годовом исчислении в апреле после снижения на -2,4% в марте. В апреле снизились цены как на продукты питания, так и на непродовольственные товары.

По предварительным данным статистического управления INSEE, потребительское доверие во Франции в апреле не изменилось, вопреки ожиданиям его ослабления.

Индекс потребительского доверия составил 94,0, как и в марте. Экономисты ожидали 93,0. В феврале результат был 91.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 968,34

+ 23,37

+ 0,34%

DAX

15 300,36

+ 51,09

+ 0,34%

CAC 

6 304,69

+ 30,93

+ 0,49%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...