»  »  » Обзор финансово-экономический прессы: Экономический бум в Америке неизбежен
28.04.2021

Обзор финансово-экономический прессы: Экономический бум в Америке неизбежен

DW

Россия оштрафовала Apple на 12 миллионов долларов

Федеральная антимонопольная служба РФ наложила оборотный штраф на корпорацию Apple за злоупотребление лидирующим положением на рынке мобильных приложений.

Американская технологическая корпорация Apple оштрафована в России за злоупотребление доминирующим положением на рынке мобильных приложений. Во вторник, 27 апреля, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила о наложении оборотного штрафа в размере 12,1 миллиона долларов в связи с нарушением антимонопольного законодательства.

Bloomberg

Bloomberg узнал о начале третьей волны коронавируса в России

Третья волна коронавируса в России уже началась, это следует из неофициальной статистики правительства, заявили источники Bloomberg. Они отмечают снижение спроса на вакцинацию, так как россияне перестали бояться вируса — в том числе из-за заявлений Кремля о том, что власти держат ситуацию под контролем

Неофициальная статистика правительства показывает, что в России уже началась третья волна пандемии коронавируса, написал Bloomberg со ссылкой на двух чиновников, знакомых с ситуацией. При этом Кремль пытается сдержать пандемию, не беспокоя россиян, отмечает агентство.

CNBC

До 60 китайских компаний планируют выйти на американскую биржу в 2021 году

За первые три месяца 2021 года провести IPO на биржах США заявились 36 зарубежных компаний. Половина из них — китайские, сообщила консалтинговая компания EY. В прошлом году 30 компаний из Китая привлекли наибольший с 2014 года капитал после выхода на американские биржи

Около 60 китайских компаний планируют выйти на фондовый рынок США в 2021 году через первичные публичные размещения (IPO). Об этом сообщила глава представительства Китая на Нью-Йоркской фондовой бирже Вера Ян, передает CNBC. Инвесторы будут осторожны и отдадут предпочтение компаниям, способным удержать высокую оценку своей рыночной стоимости, став публичными, отмечают эксперты. 

Standard & Poor's, США

100 крупнейших банков мира — 2021

Американский медиахолдинг S&P Global опубликовал ежегодный рейтинг крупнейших банков планеты за 2021 год. Китайские банки сохранили свои лидерские позиции в рейтинге. В первую десятку также вошли японский Mitsubishi UFJ Financial Group Inc., американский JPMorgan Chase & Co., французский BNP Paribas SA. Единственный российский банк, попавший в рейтинг — Сбербанк России, спустившийся за год с 60 места на 69.

Project Syndicate

Экономический бум в Америке неизбежен

Автор смиренно признает ошибочным свой прогноз, по которому к середине 2021 года экономике Соединенных Штатов предстояло пережить двойную рецессию. Вместо нового обвала, указывает он, сейчас все говорит о наступлении экономического бума, конца которому не видно. Что же произошло?

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...