»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар немного укрепился в преддверии сегодняшнего заседания ФРС и выступления Джо Байдена
28.04.202119

Обзор азиатской сессии: Доллар немного укрепился в преддверии сегодняшнего заседания ФРС и выступления Джо Байдена

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияИндекс потребительских цен (метод усечённого среднего), кв/квI кв0.4%0.5%0.3%
01:30АвстралияИндекс потребительских цен, кв/квI кв0.9%0.9%0.6%
01:30АвстралияИндекс потребительских цен (метод усечённого среднего), г/гI кв1.2%1.2%1.1%
01:30АвстралияИндекс потребительских цен, г/гI кв0.9%1.4%1.1%

Доллар немного укрепился в преддверии сегодняшнего заседания Федеральной резервной системы США и выступления президента Джо Байдена. Американская валюта немного восстановилась с восьминедельного минимума, достигнутого ранее на этой неделе.

Индекс доллара составил 90,96, отскочив от минимума понедельника. Напомним, это был самый низкий уровень от 3 марта. Снижение доллара в значительной степени было связано с уменьшением вероятности того, что Федеральная резервная система может начать рассматривать будущее ужесточение монетарной политики, как только экономика США покажет намеки на быстрое восстановление.

Ожидается, что по итогам своего сегодняшнего заседания центральный банк США сохранит параметры своей денежно-кредитной политики, а председатель ФРС Джером Пауэлл, вероятно, повторит свои предыдущие послания. Тем не менее,  некоторые аналитики говорят, что признаки роста инфляционных ожиданий могут подтолкнуть ФРС к отказу от своей риторики о том, что до ужесточения политики еще далеко.

Инфляционные ожидания инвесторов, рассчитываемые по доходностям облигациям США, привязанных к уровню инфляции, во вторник выросли выше 2,40%, что является самым высоким уровнем с 2013 года.

Федеральная резервная система заявила в прошлом году, что она стремится довести среднюю инфляцию примерно до 2% и позволить ей превысить 2%, вместо того, чтобы пытаться ограничить ее.

Евро упал на 0,1%, отступив от двухмесячного максимума понедельника. Доллар в очередной раз укрепился против иены и продолжил восстановление с семинедельного минимума достигнутого на прошлой неделе. Дополнительное давление на курс иены оказали недавние всплески случаев COVID-19 и признания Банка Японии о невозможности рост инфляции к целевому показателю в 2% к началу 2023 года. Японская валюта упала даже против низкодоходных европейских валют, достигнув 2,5-летнего минимума по отношению к евро и пятилетнего минимума против швейцарского франка.

Помимо заявлений ФРС, инвесторы ожидают первого выступления президента Байдена на совместном заседании Конгресса, которое также запланировано на сегодня. Ожидается, что Байден раскроет тему внедрения плана по повышению налогов для самых богатых американцев, включая самое большое в истории повышение налогов на прибыль от инвестиций, чтобы профинансировать около 1 триллиона долларов расходов по уходу за детьми. Новостные сообщения о данном плане по повышению налогов в пятницу лишь ненадолго снизили аппетит инвесторов к риску, но аналитики полагают, что сегодняшняя реакция может быть значительно сильнее, если план станет более конкретным.

Австралийский доллар упал на 0,35% после того, как опубликованный сегодня индекс потребительские цен за 1 квартал оказался ниже ожиданий экономистов.

Биткойн продолжил свой отскок от минимума воскресенья и вырос к $55221.

Вчера пара EUR/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.2055-$1.2090 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.2075-90, оставаясь вблизи 9-недельного максимума. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2035). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.3860-$1.3920 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара немного упала, опустившись к отметке $1.3870. На часовом графике GBP/USD продолжает тестировать на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3890). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y108.70. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке Y108.90. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.20). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

В среду окажется весьма информативным днем недели. В 06:00 GMT Германия представила индекс потребительского климата от Gfk за май. В 08:00 GMT Швейцария опубликует индекс ожиданий швейцарских инвесторов, по данным ZEW и Credit Suisse за апрель. В 12:30 GMT Канада заявит об изменении объема розничных продаж за февраль. Также в 12:30 GMT объявят об изменении баланса внешней торговли товарами за март. В 14:00 GMT в еврозоне с речью выступит президент ЕЦБ Лагард. В 14:30 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США будет оглашено решение FOMC по основной процентной ставке и выйдет Сопроводительное заявление FOMC. В 18:30 GMT в США состоится пресс-конференция FOMC. В 22:45 GMT Новая Зеландия объявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...