1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Wall Street: Основные фондовые индексы в минусе
27.04.202112

Wall Street: Основные фондовые индексы в минусе

Основные фондовые индексы США демонстрируют незначительное снижение, так как разочаровывающие квартальные результаты Tesla (TSLA) и 3M (MMM) оказали негативное воздействие на настроения инвесторов перед публикацией отчетности крупных технологических компаний, в том числе Microsoft (MSFT) и Alphabet (GOOG) сегодня после окончания торговой сессии.

Tesla сообщила, что по итогам первого квартала 2021 года получила прибыль на уровне $0.93 в расчете на одну акцию, что оказалось выше среднего прогноза аналитиков в $0.73 на акцию. Квартальная выручка компании также превзошла оценку Уолл-стрит. Несмотря на превысившие ожидания квартальные результаты, акции TSLA подешевели на 3.2%, поскольку сильному показателю прибыли компании среди прочего способствовали продажа экологических кредитов и биткойнов, а также налоговые льготы. 

3M Co. показала квартальную прибыль на уровне $2.77 в расчете на одну акцию, что оказалось выше среднего прогноза аналитиков на уровне $2.29 на одну акцию. Ее квартальная выручка также показала более сильный рост, чем ожидалось, поскольку пандемия COVID-19 продолжала стимулировать спрос на средства личной безопасности. С другой стороны, компания отметила, что спровоцированные пандемией сбои в цепочке поставок привели к росту ее затрат, что вызвало негативную реакцию инвесторов. На этом фоне стоимость акций MMM снизилась на 3.5%.

Между тем некоторую поддержку рынку оказали результаты UPS (UPS). Компания сообщила, что ее прибыль достигла $2.77 в расчете на одну акцию в последнем квартале, что оказалось заметно выше среднего прогноза аналитиков на уровне $1.72 на одну акцию. Выручка UPS  также существенно превзошла оценку рынка. Стоимость акций UPS взлетела на 10.8%.

После закрытия торговой сессии ожидается публикация квартальной отчетности Advanced Micro (AMD), Alphabet (GOOG), Microsoft (MSFT), Starbucks (SBUX) и Visa (V). Позднее на этой неделе свои результаты обнародуют Apple (AAPL), Facebook (FB), Amazon (AMZN), McDonald's (MCD), Merck (MRK), Caterpillar (CAT) и многие другие.

В фокусе внимания участников рынка также находится двухдневное заседание Федеральной резервной системы США (ФРС) по денежно-кредитной политике, которое стартует сегодня. Участники рынка ожидают, что центральный банк США не будет вносить какие-либо изменения в свою денежно-кредитную политику на своем апрельском заседании и оставит на текущих уровнях процентные ставки и объемы программы покупки активов для поддержки экономики. Однако пристальное внимание будет обращено на сигналы о том, когда ФРС может начать сокращать свою программу выкупа активов, а также ее прогноз инфляции.

Кроме того, инвесторы получили несколько более сильных, чем ожидалось, статистических отчетов по экономике США, подтверждающих силу ее восстановления. 

Данные, обнародованные S&P Dow Jones Indices, показали, что в феврале цены на жилье в США выросли больше, чем ожидалось. Согласно отчету, индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller, который отслеживает цены на жилье в 20 мегаполисах США, вырос в феврале на 11.9% в годовом исчислении после роста на 11.1% в январе. Это был максимальный рост с марта 2014 года. Экономисты ожидали роста на 11.7% в годовом исчислении. На национальном уровне индекс стоимости недвижимости S&P CoreLogic Case-Shiller вырос на 12.0% в феврале по сравнению с предыдущим годом, что стало самым большим скачком с 2006 года. Это последовало за ростом на 11.2% в январе.

В свою очередь, в Conference Board сообщили, что индекс потребительского доверия вырос до 121.7, - самого высокого уровня с февраля прошлого года, - с пересмотренного значения 109 в марте. Эксперты ожидали, что индекс составит 113. За последние два месяца показатель вырос на 31.3 пункта, что является максимальным повышением с 1967 года. По словам Линн Франко, старшего директора по экономическим показателям Conference Board, американские потребители более оптимистично оценивать перспективы своих доходов, вероятно, из-за улучшения ситуации на рынке труда и недавнего раунда стимулирующих чеков.

Большинство компонентов  DOW в минусе (16 из 30). Аутсайдер - 3M Co. (MMM; -3.45%). Лидер роста - McDonald's Corp. (MCD; +0.97%). 

6 из 11 секторов S&P в минусе. Наибольшее снижение показывает сектор коммунальных услуг (-0.41%). Больше всего вырос промышленный сектор (+0.59%). 


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

62.39

+0.48

+0.78%

Золото

1778.70

-1.40

-0.08%

Dow

33850.00

-27.00

-0.08%

S&P 500

4176.75

-2.75

-0.07%

Nasdaq 100

13956.75

-54.75

-0.39%

10-летние облигации США

1.59

+0.02

+1.27%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...